ОТЕЛЬ “БАШНЯ” НА УЛИЦЕ КИРОВА В КИСЛОВОДСКЕ СНЕСУТ (12+)

ОТЕЛЬ "БАШНЯ" НА УЛИЦЕ КИРОВА В КИСЛОВОДСКЕ СНЕСУТВступило в законную силу решение Кисловодского городского суда, признавшее отель «Башня» на улице Кирова города-курорта самовольной постройкой, возведённой с нарушением требования федерального законодательства.

Как рассказали в прокуратуре Кисловодска, изначально участок, на котором ныне красуется четырёхэтажный отель-кафе, был приобретён застройщиком для возведения одноэтажного кирпичного здания точки общественного питания, рассчитанной всего на 12 посадочных мест. Однако размах строительства оказался куда шире – вскоре здесь была построена гостиница, которая, к тому же, «вышла» за пределы участка, захватив часть соседнего. Узаконить «Башню» хозяину не удалось – администрация города отказала ему в выдаче соответствующей документации.

Заместитель прокурора города обратился в суд с иском о признании «Башни» самовольной постройкой и обязательстве её владельца привести объект в соответствии с архитектурно-планировочной документацией. Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме. Теперь застройщику придётся снести лишние три этажа отеля, а также ту часть здания, которая «залезла» на чужой участок.

Источник: https://stapravda.ru/20191106/v_kislovodske_snesut_otel_bashnya_140715.html

Фото: tower-hotel.ru

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о