СООРУЖЕНИЕ ОКОЛО ГОСТИНИЦЫ ЗИПАЛОВА НА БУЛЬВАРЕ ЛИКВИДИРОВАНО (12+)

СООРУЖЕНИЕ ОКОЛО ГОСТИНИЦЫ ЗИПАЛОВА НА БУЛЬВАРЕ ЛИКВИДИРОВАНОПрокуратура Кисловодска сообщила, что в настоящее время по решению Кисловодского городского суда земельный участок, расположенный в береговой полосе реки Ольховки по бульвару Курортному 12-А и предоставленный одним из бывших мэров в аренду частному лицу, освобожден от находящегося на нем сооружения.

 

 

 

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города по информации администрации города-курорта Кисловодска о нарушении градостроительного и природоохранного законодательства, прокурором города предъявлено исковое заявление в Кисловодский городской суд о признании договора аренды недействительной сделкой, применении последствий недействительной сделки в виде прекращения права   аренды земельного участка, признании недействительными записей о государственной регистрации права собственности Д. и Д. на «фотопавильон», возложении обязанности освободить земельный участок. Решением Кисловодского городского суда от 19.09.2018 иск прокурора удовлетворен.

Напомним, что земельный участок не только находится на территории общего пользования в береговой полосе реки Ольховки, но принадлежащий ответчикам торговый павильон установлен в непосредственной близости от «Гостиницы Зипалова» – здания, являющегося памятником истории и культуры регионального значения и подлежащего государственной охране. В силу этого договор аренды земельного участка был признан недействительной (ничтожной) сделкой. Удивительно, каким образом один из бывших мэров вообще умудрился ее заключить, и в результате горе-арендатор оказался в очень тяжелой ситуации. Попытки обжаловать решение суда успехом не увенчались.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда решение оставлено без изменения, исполнительный лист об освобождении земельного участка был направлен в службу судебных приставов. Несмотря на попытки владельца обжаловать  решение суда, оно было поддержано во всех инстанциях, и незаконное  сооружение было ликвидировано.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о