ЦЕНТР КИСЛОВОДСКА ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ (12+)

ЦЕНТР КИСЛОВОДСКА ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫСегодня даже самые закоренелые скептики вынуждены согласиться: Кисловодск меняется на глазах, причем во многих направлениях и со стремительностью, которой еще недавно невозможно было даже представить. Что-то в этих переменах нам нравится, а с чем-то мы готовы поспорить, но, согласитесь, есть повод порадоваться хотя бы тому, что город уже не утопает в руинах и торговых развалах, а развивается и украшается.

Глобально меняется исторический центр города. Бывший Галицынский спуск от железнодорожного вокзала к Нарзанной галерее вместо нынешнего названия – чуждого ему имени классика марксизма-ленинизма Карла Маркса – получит имя знаменитого музыканта Василия Сафонова, чья жизнь тесно связана с нашим городом. А улицу Коминтерна переименуют в улицу имени Алексея Реброва, предводителя кавказского дворянства, первопоселенца Кисловодска, виноградаря и шелковода,  талантливого исследователя и предпринимателя. На этой улице находилась его усадьба. От нее сохранилось до наших дней первое в Кисловодске каменное двухэтажное здание – первая гостиница Кисловодска, в которой останавливались генерал Ермолов, Пушкин, Белинский и Лермонтов, увековеченная в романе «Герой нашего времени». Сегодня в планы городских властей входит не только ее восстановление, но и  обустройство рядом с ней сквера имени Алексея Реброва, в котором будет установлен его памятник во весь рост, изготовленный московскими скульпторами на средства кисловодских меценатов.

Изменится и территория Нарзанных ванн, которую  украсят клумбы и газоны. А вокруг «Парк-отеля» будет обустроена пешеходная зона, построен фонтан, появится декоративное освещение и ландшафтное озеленение.

 

 

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
NorthwulfГалинаЕвгений Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Надеемся на лучшее!!!

Галина
Гость
Галина

Как хорошо! А вот на Курортном все же строится очередная харчевня, вопреки всем запретам! По пр, Победы 1 , к зданию пристроили еще одну. Как мне сегодня сказали будет очередная шаурма, кальян и бургерная! Что это? Безвластие в городе или очередной раздел?

Northwulf
Гость
Northwulf

“…Сегодня даже самые закоренелые скептики вынуждены согласиться: Кисловодск меняется на глазах, причем во многих направлениях и со стремительностью, которой еще недавно невозможно было даже представить. …”. Вот эти слова из всей маниловщины и сладких сказок данной статьи единственно истинны. Кисловодск не меняется, он уже погиб, а показушные попытки что-то “улучшить” – не более чем гримирование покойника пед погребением. Ну а верить сказкам – занятие для детишек. А взрослые… блажен, кто верует, тепло ему на свете…