ВИЗИТ МИНИСТРА СПОРТА В КИСЛОВОДСК. ПОДРОБНОСТИ (12+)

Как уже известно, 19 ноября с рабочим визитом Ставрополье посетил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков – действительный государственный советник РФ, Олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах 2000 года, шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы.

Министр посетил объекты спортивной инфраструктуры региона, уделив особое внимание Кисловодску. В поездке, занявшей практически весь день, Павла Колобкова сопровождали руководитель краевого министерства Роман Марков, директор «Юг Спорта» Михаил Дремов, глава Кисловодска Александр Курбатов, руководители спортивных федераций и главные тренеры пяти национальных сборных. На верхней базе состоялась также встреча с генеральным директором Национального парка Дмитрием Науменко.

– За последние годы были приведены в порядок многие тренировочные центры для подготовки спортсменов сборных команд России. Это – Новогорск, Озеро Круглое, Руза, центр в Чайковском и другие, – рассказал Колобков. – Сейчас продолжается модернизация филиала центра «Юг Спорт» в Кисловодске, также значительные средства вкладываются в реконструкцию федерального центра «Крымский» в Алуште, строятся крупные спортивно-тренировочные центры во многих регионах страны.
Гости осмотрели объекты, построенные в Кисловодске в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018  по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020гг.», посетили детско-юношескую школу по футболу, пообщались с юными спортсменами, а также осмотрели объекты, построенные в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу FIFA в России в 2018 году.

В состав филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске входят Нижний и Верхний спортивные комплексы и единственная в Кисловодске подвесная пассажирская канатная дорога, протяженностью 1730 метров от горы Малое Седло до Храма Воздуха, которая связывает Верхний комплекс с парковой курортной зоной курорта. Посещение Нижней базы «Юг Спорта», в которой сегодня полным ходом идет реконструкция, произвела хорошее впечатление у участников деловой поездки.

Министр подчеркнул, что филиал в Кисловодске имеет большое значение для подготовки спортсменов национальных команд, так как является единственной в стране спортивно-тренировочной базой, которая располагается в условиях среднегорья на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря.

– Благодаря климатическим условиям и особенностям рельефа в Кисловодске можно проводить любые сборы, можно организовывать подготовку к соревнованиям самой высокой важности. Мы активно взаимодействуем с городом, в нем есть все, чтобы развивать спорт. Здесь с советских времен готовились сборные команды, это место всегда отличалось хорошими спортивными объектами и хорошими условиями, – сказал руководитель Минспорта, пообещав, что объекты в Кисловодске будут приведены в соответствие с мировыми стандартами и заниматься на них смогут жители города. Дети и подростки получат возможность видеть известных спортсменов, чемпионов мира и олимпийских игр.

Большой интерес Павла Колобкова и сопровождающих лиц вызвало посещение  рекреационной зоны на горе Баран, где возможно создание уникальной спортивно-туристической базы по подготовке атлетов по зимним видам спорта.

Далее министерский кортеж переместился на верхнюю базу «Юг Спорт», расположенную на высоте 1 242 метра. Здесь Павел Колобков провел встречу с генеральным директором ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрием Науменко, во время которой стороны  обсудили планы по реконструкции канатной дороги. Министр поблагодарил руководителя парка за поддержку и сотрудничество в вопросах развития базы.

В рамках визита главы Минспорта состоялась  торжественная церемония открытия самого высокогорного тренировочного бассейна в Европе, позволяющего проводить занятия по водному поло, синхронному плаванию и плаванию на короткой воде. Бассейн 33х25 метров имеет 13 дорожек, построен с соблюдением требований Международной федерации плавания и способен готовить будущих чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских Игр в уникальных условиях среднегорья. Участники поездки обошли все корпуса, как уже действующие, так и строящиеся.  В комплекс входят стадион с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками, открытые игровые площадки, гостиничный и многофункциональный спортивно-тренировочный комплексы, административный корпус, реабилитационно-восстановительный центр и кроссовые трассы с опилко-гравийным покрытием протяженностью от 900 до 1200 метров.

Полная модернизация филиала «Юг Спорт» в Кисловодске завершится в 2019 году. Однако уже в ближайшее время необходимо решить вопрос с ремонтом дороги, ведущей к верхней базе. «Это наша общая задача с Минтрансом. Дорога находится в нехорошем состоянии, требуется многое, это недешевое занятие. Это в ближайших планах, мы обязательно это сделаем», — заверил Павел Колобков.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о