C ПРАЗДНИКОМ, ЖУРНАЛИСТЫ! (12+)

den-pechati-2

Дорогие друзья, наши собратья по перу, все, кто в силу своей профессии или призвания связан со средствами массовой информации, кто поддерживает нас в непростой работе! Это — наш с вами праздник, и мы со всей душой присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям с которыми к нам обращаются руководители Секретариата Союза журналистов России и Ставропольского края.  Пусть в нашей стране царит мир, в наших домах — любовь и понимание, а в наших сердцах — радость, которой мы будем делиться со своими зрителями, читателями и слушателями!

 БЮРО КИСЛОВОДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  РОССИИ,

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «НАШ КИСЛОВОДСК»

 

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ

Вот мы и прожили еще один, непростой год нашей жизни. Не будем торопиться с оценками и тем более спорить о них – сегодня.  Сегодня давайте только о хорошем. Только о лучших и честных строчках, только о самых ярких кадрах, только о тех встречах, которые останутся – навсегда. Мало их было? Много? Достаточно?..

Но ведь были они, правда же, были?

У нас замечательная профессия – если к ней относиться подобающим образом, если самим уважать ее и себя в ней. Если верить, что, действительно, исполняешь миссию, служишь людям, стране, ее будущему. Если помнить о лучших из предшественников и стараться быть достойными их.день печати

Все остальное наша профессия даст тебе сама.

С Новым нас годом! 

И с наступающим профессиональным праздником –

Днем российской печати!

Мы пробьемся! 

СЕКРЕТАРИАТ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 Примите сердечные поздравления с нашим профессиональным праздником – Днём российской прессы! Каждому, кто прописан в Союзе журналистов Ставрополья, и всем тем, кто пока в стороне от союза, но не от профессии, желаем новых творческих обретений, признания и доверия читателей, зрителей, слушателей, результативности публикаций.

В журналистике невозможны расслабление и покой. Особенно сегодня, когда в России и мире неспокойно, тревожно, вызов следует за вызовом. В такой обстановке нам всем предстоит работать над единением нашего сообщества, сохраняя его разнообразие и оставаясь в мэйнстриме мировой журналистской мысли – со своей позицией, своим пониманием глобальных и отечественных процессов.

Дорогие друзья! Крепкого вам здоровья, благополучия  родным и близким, достойного вознаграждения за творческий труд! Счастливого Нового, 2015-го, года!

ПРЕЗИДИУМ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ СТАВРОПОЛЬЯ

 

ИЗ ИСТОРИИ:

13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».
После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати. В 1991 году Постановлением Президиума ВС РФ от 28 декабря «О Дне российской печати» дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о