ЧТО ЖДЕТ БЫВШИЙ КИНОТЕАТР? (12+)

ybrроссияybrybrybrВ преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проспектом Победы кисловодские власти решили заняться, кажется, серьезно.

Наконец-то запланировано восстановление красавца-фонтана, находящегося между цирком и бывшим кинотеатром «Россия,  откуда в 2011 году загадочно исчезла статуя крылатой древнегреческой богини Ники работы знаменитого кисловодского скульптора Гургена Курегяна. На ее изготовление ушло в свое время 5 тонн красной меди. Официальной версией  была отправка скульптуры на реконструкцию в МУП «СпецАТХ», но по городу откуда-то расползались упорные слухи о том, что памятник из дорогостоящего металла стал жертвой  собственной стоимости. Насколько нынешней власти удастся восстановить уникальный фонтан, теперь покажет время. Кроме того, около четырех с половиной миллионов рублей будет направлено из муниципального бюджета на ремонт кровли «России» — памятника культурного наследия, судьба которого давно волнует кисловодскую общественность. Кстати, запланированная было приватизация этого кинотеатра  пока отложена: вместо него в Программу приватизации объектов муниципальной собственности города-курорта Кисловодска на 2013-2015 годы включен… Кисловодский центральный рынок.

Поделиться записью или сохранить себе:

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АЛЕКСЕЙ ТРАВКИНтрайдук любовьИрина СтрыжковаShamann Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Shamann
Гость
Shamann

Но все-таки — где же Ника? Кто блудливые ручонки погрел на ней? А прожекты — это хорошо. На бумаге. А «Россия так и будет общественным отходим место, пока какой-нибудь «инвестор» не превратит ее в очередной отель-кабак.

трайдук любовь
Гость
трайдук любовь

Когда Ника была на своем месте, она непременно привлекала внимание прохожих. Это был замечательный уголочек Кисловодска! Я ркие цветы на клумбах, шумные фонтаны, солнечные зайчики в обильных брызгах… Красота! Отдых от суеты! Потом что-то немного изменилось — в фонтане сначала начали купаться дети, потом и взрослые потянулись к этой прохладе… Очарование пропало. И пришло запустение. Кто-то Нику украл и вместе с ней этот «кто-то» украл часть кисловодской души!