КИСЛОВОДСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ ЗА ГОД (12+)

КИСЛОВОДСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ ЗА ГОДВ доброжелательной обстановке, на эмоциональном подъеме прошло очередное отчетно-выборное собрание Кисловодской городской организации Союза журналистов России, в котором приняли участие гости – коллеги из других городов, а также свободные журналисты.

 

 

 

Начиная с 2017 года, когда СЖР возглавил телепродюсер и кинодокументалист, военный корреспондент Владимир Соловьев, журналистское сообщество вновь активно обновляется, вновь обретая силу и авторитет «четвертой власти». Перемены коснулись и кисловодчан: на смену людям, отошедшим от профессии или попавшим в ряды организации по воле случая, приходит активная молодежь, связавшая с журналистикой свою жизнь. Общее собрание 2020 года открылось вручением билета юной коллеге Наре Нариманян — студентке 4 курса Института международных отношений ПГУ, корреспондента Медиацентра, ведущей новостной передачи «Информат» на каналах «Россия – культура» ГТРК Ставрополье, «Первый студенческий» ИА также национально-образовательном телеканале «Просвещение». Собравшиеся единогласно  приняли в свои ряды двух коллег, давно приобретших известность в среде кисловодских журналистов многочисленными публикациями и своей деятельностью. Это начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Виктория Юферева и редактор интернет-версии и smm продвижения журнала «4  ЗВЕЗДЫ КМВ»  Александр Булатов. В настоящее время в коллективе Кисловодской городской организации 50 человек.

Гость собрания член Президиума Ставропольского регионального отделения и руководитель Пятигорской организации СЖР Елена Куджева рассказала о важных событиях завершившегося года: сочинском Фестивале «Вся пресса», новых решениях и планах всероссийского и краевого масштаба.  Председатель кисловодской организации Ирина Стрыжкова выступила с традиционным отчетом о работе бюро за 2019 год, который, помимо внутренних дел организации, был богат выступлениями журналистов и обращениями к власти по поводу стремительных изменений, происходящих в городе-курорте. Это открытое обращение к главе города о  сохранении многолетних деревьев на кисловодских улицах, два круглых стола с привлечением компетентных руководителей города и края, касающихся проблемы автомобильного движения и запрещающих знаков в Кисловодске, а также ситуации вокруг заброшенного долевого строительства на углу улиц Челюскинцев и Белинского. По инициативе КГО СЖР Председателю Совета Федерации ФС РФ В,И. Матвиенко было присвоено звание «Почетный гражданин города-курорта Кисловодска». Члены городской журналистской организации  приняли активное участие в протестных акциях общественности против строительства нитроцеллюлозного завода в г.Лермонтове, присоединившись к протестующим в г.Лермонтове на встрече с министром природных ресурсов Ставрополья, а также поставив свои подписи под обращениями.

Городские СМИ принимают постоянное участие в профессиональных конкурсах. В этом году независимый еженедельник «На Водах» и интернет-издание «Наш Кисловодск» стали  лауреатами Всероссийского конкурса СЖР по освещению вопросов социальной тематики. Благодаря тесному контакту и активной деятельности региональной организации СЖР, отметившей свое 60-летие, нами была получена целенаправленная материальная помощь для журналистов, нуждающихся в лечении.

Работа председателя организации Ирины Стрыжковой и бюро в составе Эльвиры Орловой, Екатерины Кудрявец, Светланы Богдановой, Маргариты Касаевой, Вячеслава Яновского, Ивана Грибова на собрании была одобрена единогласно. Его было решено полностью сохранить, за исключением приятного, столь же единодушно принятого пополнения в лице Дарьи Лузик — нашего постоянного звена связи с ФГБУ «Юг Спорт».

Итак, выборы состоялись. Впереди у журналистов много новых дел: проведение в апреле масштабного межрегионального фестиваля «Моя провинция»,  новые круглые столы и акции по городским проблемам, а также подготовка к приближающемуся в 2021 году полувековому юбилею организации.

Мы от всей души благодарим за большую помощь в предоставлении помещения и организации общего журналистского собрания директора ООО «Ресторатор» Анатолия Борисовича Ли,  генерального директора Автоколонны 1721 Шамиля Солтановича Касымова, депутата думы города-курорта Олега Гамлетовича Айрияна. Спасибо!

Поделиться записью или сохранить себе:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ylia Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ylia
Гость
Ylia

ЖУРНАЛИСТЫ В КИСЛОВОДСКЕ МОЛОДЦЫ. ХОРОШО, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ ДРУЖНО, ВАМ ВМЕСТЕ МНОГОЕ ПОД СИЛУ. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ