СКОРБНАЯ ДОРОГА В ПАРК. ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ. (12+)

IMG_20160515_150549В ноябре 2014 года «Наш Кисловодск» уже публиковал материал под названием «Окольными путями или скорбная дорога в парк», посвященная одной из теперь уже основных дорог в кисловодский курортный парк, которой теперь безальтернативно должны пользоваться отдыхающие целого ряда кисловодских санаториев и многие другие люди, живущие в районе улиц Широкой, Кисловодской, Пятигорской и др. Речь идет о дороге, которая ведет в парк от остановки автобуса №21 «Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе».

К сожалению, за прошедшие после выхода этого критического материала полтора года в лучшую сторону не изменилось практически НИЧЕГО! Разве что появились поручни на крутой лестнице, расположенной ближе к началу пути.

В остальном – все та же крайне нелицеприятная картина. Уродливые задворки санатория им. Г.К. Орджоникидзе, администрацию которого, похоже, не беспокоит не только то, что за забором, но даже и внешняя сторона этого самого забора. Склон горы под оградой санатория в одном месте просто усеян битым оконным (а не бутылочным!) стеклом! Так что списать появление этого мусора на какие-то компании любителей выпить на природе трудно. По-прежнему «украшают» маршрут уродливые трубы теплоснабжения санатория, открытый колодец ливневой канализации, также санаторной, многочисленные свалки строительного мусора на обочине дороги. Добавляет «эстетизма» великовозрастный объект незавершенного строительства (то ли несостоявшийся отель, то ли пансионат) с нашедшими там приют бездомными собаками, мимо которого вынуждены проходить желающие насладиться красотами знаменитого кисловодского парка. Нелегок путь к прекрасному! По всему видно!

Вторая половина пути к прекрасному – это уже не пешеходная дорожка, а вполне себе дорога, используемая служебным транспортом, вероятно, санатория и парка. Тротуаров здесь не было и не предвидится, так что любители прогулок в парке должны вовремя прятаться от летящего на них грузовика, заранее выбрав место временной дислокации в кустах (больше-то прятаться некуда, тротуаров нет!). При этом надо еще и внимательнейшим образом глядеть под ноги. Дорога чрезвычайно разбита, а на одном из участков дороги, из бетонных плит торчат, как и полтора года назад, металлические «уши».

Много сделано хорошего в деле благоустройства и украшения кисловодского парка за последние несколько лет. Этого нельзя не отметить. Но вся эта большая работа может пойти прахом, если люди и дальше будут вынуждены ходить в парк такой вот дорогой. Общественный совет по кисловодскому курортному парку должен обратить свое первоочередное внимание на данный маршрут. Незамедлительно должна быть разработана программа его благоустройства и очистки от мусора. Ведь первое впечатление, как известно, самое сильное. И если знакомство гостей курорта с парком начинается вот с таких «чарующих дорожек», то никаким благолепием, создаваемым в парке, не смыть горького осадка первых впечатлений.

Вячеслав ЯНОВСКИЙ.

Весь альбом фотографий с маршрута смотрите по ссылке: http://vk.com/album-75725788_231812265

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВацлавЭльвира Орлова Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира Орлова
Участник
Эльвира Орлова

Руководство санатория озабочено тотальным загораживанием территории и установкой уродливых КПП. Так что до озвученной дороги им дела нет.

Вацлав
Гость
Вацлав

Эльвира, надеюсь, что Вы (как член общественного совета по курортному парку) поставите этот вопрос на ближайшем заседании. Тем более, что в составе совета есть и новый глава города. Вопрос этот затрагивает не только территорию парка и санатория, но и городские земли.