Дендрофлора нацпарка. ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ (12+)

Дендрофлора нацпарка. ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯЖимолость татарская – отличное растение для оформления садового участка или создания живой изгороди, которое неприхотливо и требует минимум ухода.

Очень выносливый, засухоустойчивый, светолюбивый кустарник, отлично приспособившийся и к росту в затенении. Он обильно цветет с весны до середины лета бело-розовыми цветами. Наряден и в плодах, созревающих в период с июля по сентябрь. Они шаровидной формы, обычно ярко-красного, но иногда и жёлтого цвета, порой срастаются. В естественных условиях жимолость татарская достигает высоты до 4 метров. Ареал произрастания простирается начиная от устья Волги и намного далее, на восток, в Среднюю Азию, а также Китай. В парке встречается во многих местах, например, у читальни, на Главной аллее, на Площадке роз, подлеске Сосновой горки.

Жимолость татарская мелкоцветная — отличаются от первой более мелкими белыми цветами. В парке — на площадке у клиники НИИ Курортологии,  на Площадке роз, в большом количестве – в Горном парке.

Виктория ЮФЕРЕВА

Фото: http://klumba.guru/kustarniki

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о