ДОЛОЙ ТЕНЕВУЮ ЗАРПЛАТУ! (12+)

ПО ТРУДУ

И.Н.Рудченко и И.В.Лисицын.

Заседание межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, которые расположены на территории   Кисловодска,   прошло в городской  администрации.

Основным вопросом повестки дня была легализация «теневой» заработной платы и доведение ее минимального уровня до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

На совещании присутствовали руководители тех организаций, в которых заработная плата ниже величины прожиточного минимума. Это индивидуальные предприниматели Л.А.Аванесян и  А.А.Байрамуков, ООО ЧОП «Алмаз», АНОУЦ «Карьера», ООО «Евростом», ООО «Гепард», ООО «Гурман», ООО «ЗИК», ООО «Мир вкуса», ООО «Рада».

По словам инспектора по правовым вопросам государственной инспекции труда в Ставропольском крае  И.Н.Рудченко  и заместителя начальника ИФНС России по г. Кисловодску  И.В.Лисицына, обрисовавших ситуацию в городе и  крае,  большинство работодателей уже оформляют официально трудовые отношения и выплачивают «белый заработок». Но, увы, не все.

В результате 82 проверок, проведенных с начала 2014года, было выявлено 812 нарушений трудового законодательства, из которых 92 – в сфере оплаты труда! 80 лиц привлечены к административной ответственности, наложено а746 тысяч рублей административных штрафов. А ведь  между фондом оплаты труда, страховыми и пенсионными взносами и выплатами, правами на получение жилищных субсидий и детских пособий, иных социальных выплат, налогообложением существует прямая зависимость.

Напомним, что правительством Ставропольского края поставлена задача усилить контроль за размером заработной платы в организациях, которая не должна быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также выявлять факты незаконного перевода работников на неполное рабочее время. К таким работодателям Государственной инспекцией труда СК будут  приняты меры административного воздействия.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о