КИСЛОВОДСК И МИНВОДЫ СВЯЗАЛИ ЧЕТЫРЕ ПАРЫ «ЛАСТОЧЕК» (12+)

КИСЛОВОДСК И МИНВОДЫ СВЯЗАЛИ ЧЕТЫРЕ ПАРЫ «ЛАСТОЧЕК»На станции Минеральные Воды торжественно проводили в первый маршрут первый в курортном регионе скоростной электропоезд Siemens Desiro RUS, уже полюбившийся россиянам в ряде других городов и получивший ласковое коммерческое название «Ласточка».

 

Новый электропоезд позволяет сократить время в пути между Кисловодском и Минеральными Водами до 55 минут, что очень важно не только для 1,2 миллиона жителей густонаселенного региона КМВ, многие из которых связаны с соседними городами работой или учебой, но и     для гостей, прибывающих в Мин-Воды самолетами или поездами дальнего следования. По маршруту Минеральные Воды – Кисловодск – Минеральный Воды постоянно будут курсировать 4 пары комфортных современных «Ласточек» с остановками в Ессентуках, Пятигорске и на Лермонтовском.

Эти электропоезда с 2013 года производятся на заводе «Уральские локомотивы».

Как сообщил на торжественной церемонии их пуска начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, компанией была проведена большая подготовительная работа, в том числе обновлено 37 километров железнодорожного полотна.  А в дальнейших планах СКЖД –реконструкция и укладка на железобетонное основание всей железнодорожной ветки между Мин-Водами и Кисловодском, что позволит сократить время следования и увеличить число рейсов, а в будущем и вовсе заменить на «Ласточки»все электропоезда на этом участке.

Но это еще не все: с 1 сентября был также изменен маршрут двух пар наших привычных электропоездов, которые после многолетнего перерыва вновь начинают курсировать между Кисловодском и Железноводском – правда, пока только по выходным дням. Это потребовало капитального ремонта 5,5 километров железной дороги.

Фото: https://yandex.ru/news

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о