ДОРОГУ НА ОЛИМПИЙСКИЙ ОБСУЖДАЛИ В МИНКАВКАЗА (12+)

c0a39940f9d993d323d7c5106c15297f6315de2fО перспективах восстановления автодороги от поселка Белореченский до горы  Малое седло говорили на заседании в Москве

Заместитель главы  администрации города-курорта Кисловодска Евгений Силин принял участие в совещании по развитию инфраструктуры Кисловодского курортного парка, которое проходило в Москве под руководством  заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрея Резникова. В обсуждении приняли участие  представители Минтранспорта, Минприроды, Минспорта, Росимущества. В частности, обсуждался вопрос восстановления примыкающей к Кисловодскому парку автодороги от пос. Белореченский до горы  Малое седло. Общая протяженность дороги – 6 км. На текущий момент она находится в аварийном состоянии, которое с каждым годом ухудшается. Автодорогой пользуются местные жители, туристы, а также кисловодский филиал ФГБУ «Юг-Спорт», который проводит реконструкцию двух баз для подготовки спортсменов.

На совещании представители министерств и ведомств пришли к консолидированной позиции по вопросу реконструкции дороги и определения ее статуса. После завершения работ по реконструкции Олимпийской базы и приведения дороги в нормативное состояние ей  будет придан статус дороги общего пользования местного значения, т.е. она перейдет в муниципальную собственность. Напомним, что подготовка предложений по определению и разграничению сферы ведения в отношении данной автомобильной дороги предусмотрено комплексом мер по сохранению и развитию Кисловодского курортного парка, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации 3 сентября 2015 года.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о