ДЕРЕВЬЯ В КИСЛОВОДСКЕ: НЕУЖЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УСЛЫШАЛИ? (12+)

ДЕРЕВЬЯ В КИСЛОВОДСКЕ: НЕУЖЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УСЛЫШАЛИ?Не прошло и месяца со дня заседания экологического совета, о котором подробно рассказывал НК в двух публикациях (ссылка внизу страницы), но – лед, похоже, тронулся. Хотя поверить в это, конечно, нелегко.

 

 

 

 

Буквально на днях по пути в верхний парк около памятника Дзержинскому совершенно случайно мы встретили явно занятую обсуждением  сквера солидную группу в составе хорошо знакомых экологов:  заведующего экологическим отделом администрации Инны Зекеевой, эксперта общественного экологического совета при минприроды Ирины Сеник и дендролога сочинского и кисловодского национальных парков Любови Ковалевой, –  а также директора компании-подрядчика по ландшафтному озеленению «Николаевские сады» Федора Стасенко. Читателям, конечно, понятно: ни один представитель нашей профессии подобного шанса не упустит. Так что уже знакомая с прессой Инна Зекеева экспромтом ввела нас в курс происходящего.

– Мы приняли во внимание пожелания горожан. Откорректировали полностью весь проект по озеленению.  Вот сегодня у нас встреча с приехавшими специально дендрологами,  курортологами, руководителем подрядной организации.  Здесь, на Дзержинского, в соответствии с пожеланиями будут большие деревья, клен красный на высоком штамбе, ликвидамбар, обычные клены  – это все принято во внимание. Сейчас мы уменьшаем количество летников, чтобы увеличить площадь под большие деревья. А город,  думаем не обидится: яркими летниками мы и так блистаем, теперь яркие пятна добавим кустарниками, которые еще нам дадут фитонциды, кислород. Мы стремимся к тому, чтобы в город-курорт вернуть больше кислорода. И в этом сквере высадим столько деревьев, сколько было обещано общественности во время брифинга.

На снимке: эскиз будущего сквера на Дзержинского

Ранее на эту тему:

ДЕРЕВЬЯ В КИСЛОВОДСКЕ: ОКАЖЕТСЯ ЛИ ДИАЛОГ С ГОРОДСКОЙ ВЛАСТЬЮ ПЛОДОТВОРНЫМ

 

Поделиться записью или сохранить себе:

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
РаисаNorthwulfТатьяна Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Это прекрасно, но просьба не забывать и о вечнозеленых растениях. Зимой, когда нет листьев, они очень украшают.

Northwulf
Гость
Northwulf

Красивая картинка. Но почему-то опять вспоминается проект Остапа Ибрагимовича насчет Нью-Васюков. Пока что наблюдается методичное и хладнокровное уничтожение деревьев по всему Кисловодску, остаются либо голые стволы без веток (все равно загнутся и их спилят), либо вообще ничего не остается. О “кронировании по-кисловодски” уже неоднократно писалось, но война с деревьями продолжается и конца ей не видно. А картинка красивая, спору нет. И слово “будет” в интервью с государевыми экологами наличествует. Что ж помечтаем…

Раиса
Гость
Раиса

Да будет известно страстно жаждущим “новаторам-озеленителям”,что еще в дореволюционное время в районе Машука был заложен Перкальский питомник.Там были испытаны и районированы сотни видов деревьев и кустарников.То же сделано и в Ставропольском ботаническом саду. Вот их и надо высаживать, а не завозить “экзоты” такие, какие завезли к сочинской олимпиаде. В результате погибла знаменитая сочинская самшитовая роща. Завезли вредителей вместе с “экзотами”. Не получится ли в Кисловодске подобное – “хотели, как лучше, всех удивить”, а на деле… А на деле нужно было безобразно, неграмотно, сначала кронировать,а потом в результате переболевшие уничтожать. А вообще любые посадки проводятся по предварительному, широко обсуждаемому ландшафтному проекту,а не в “пожарном варианте “галопом по европам”. Сажайте на века,а не на год,чтобы потом не переделывать, исправлять, как фонари на ул.Вокзальной.