ХИМЗАВОД В ЛЕРМОНТОВЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫ (12+)

ХИМЗАВОД В ЛЕРМОНТОВЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕСМОТРЯ НА ПРОТЕСТЫО том, что новый химический завод все-таки будет построен, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. При этом губернатор подчеркнул, что производство нитроцеллюлозы, которую отличает  чрезвычайная взрывоопасность, должно быть полностью безопасным.

В соцсетях планы по строительству завода на Кавминводах вызвали негативную реакцию. Однако власти Лермонтова уже заявили, что успешно провели общественные слушания проекта. Моногород, много лет находящийся в стороне от любых проектов, связанных с развитием Кавминвод, и практически в заброшенном состоянии, понять вполне можно. Тем более что прежде в нем велась добыча урана, вред от которой, если и был, то широкой огласке не подвергался.

В пятницу в Ставрополе прошло совещание с инвесторами по планам строительства завода нитроцеллюлозы, в котором принял участие Владимир Владимиров и представители московской компании «Химинвест». Губернатор сообщил, что городу Лермонтову нужны новые инвестиционные проекты и дополнительные рабочие места. Как моногород он переживает не лучшие времена.

«Строительство завода будет возможно только после прохождения всех экологических экспертиз, подтверждающих его экологическую безопасность», – заявил Владимиров.

Генеральный директор ООО «Химинвест» Сергей Медведев заверил главу региона в безопасности проекта.

«Мы понимаем специфику города и понимаем наше производство. Мы понимаем, что наше производство безопасно», – сказал Медведев.

Стоимость строительства завода оценивается в 6,3 миллиарда рублей. Работу на нем смогут получить 360 человек.

Нитроцеллюлоза – один из первых открытых полимеров, была получена еще в первой половине XIX века. Вещество применяется для производства бездымного пороха, взрывчатых веществ, лаков, красок и во многих других отраслях.

 

Источник: https://newstracker.ru/news/economy/26-10-2019/gubernator-podtverdil-plany-stroitelstva-himicheskogo-zavoda-na-kavminvodah?utm_source=smi2

Рисунок: chayan-journal.ru

Александр Алешин,Карикатуры.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о