СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРЕНКУРА НА ГОРЕ ГОРЯЧЕЙ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЮ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД (12+)

СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРЕНКУРА НА ГОРЕ ГОРЯЧЕЙ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЮ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДВ Пятигорске в первой зоне округа горно-санитарной охраны, на территории памятника природы краевого значения без согласования с недропользователем были проведены работы  по строительству терренкура с использованием спецтехники.

На этой территории запрещено повреждать грунт, уничтожать почвозащитные растения, а по факту было масштабное разрытие склона горы с заглублением в коренные травертины и применялась тяжелая экскаваторная техника.

По сообщению пресс-службы АО «Кавминкурортресурсы», компетентную оценку действиям подрядчика предстоит дать Росприроднадзору по СКФО. По обращению АО «КМКР» Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла подрядчику, привлеченному администрацией города к работам, представление об устранении нарушений федерального законодательства.

«Действия подрядчика могут негативно отразиться на месторождении минеральных вод, нарушив залегание водоносного горизонта травертиновых отложений, который ниже по склону разгружается Лермонтовскими источниками и каптирован несколькими скважинами, – отметил главный эколог АО «Кавминкурортресурсы» Виктор Хохлов. – Комфортная городская среда должна развиваться без ущерба гидроминеральным ресурсам, благодаря которым и образовался курорт».

Росприроднадзор по СКФО начал разбирательство по обращению АО «КМКР» в соответствии с требованиями действующего регламента, сообщает начальник юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев. Работы по благоустройству Нагорного парка были остановлены до проведения комплексной экспертизы.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о