УЛИЦЫ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО КУРОРТА ПРОДОЛЖАЮТ ИЗБАВЛЯТЬ ОТ ДЕРЕВЬЕВ (12+)

УЛИЦЫ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО КУРОРТА ПРОДОЛЖАЮТ ИЗБАВЛЯТЬ ОТ ДЕРЕВЬЕВТенденция по избавлению кисловодских улиц от больших тенистых деревьев продолжается. На снимке видно, как под пилами гибнут на ул. Герцена (простите, Шаляпина) драгоценные софоры – абсолютно здоровые, лечебные, полные сил. А ведь они сажались не случайно и людьми далеко не глупыми.

Очевидцы утверждают, что снесено 5 столетних деревьев. «Никаких пояснений. Никаких паспортов работ по всей улице, пояснительных щитов – а что здесь происходит? Кто работает? Кто инициатор очередного убийства здоровых многолетних деревьев ценной породы? Только мотопила, обрубки огромных стволов, которые разрезали на части, кузов грузовичка с погруженными “останками” деревьев и группа рабочих», – цитирует местных жителей newstracker.ru.

Горожане обращают внимание на то, что  вырубка  многолетних деревьев не впервые совпадает со временем, когда Александр Курбатов находится в отъезде. Напомним, что во время последней прямой линии и встречи с журналистами глава предупредил, что, к его большому сожалению,  придется заменить на здоровые деревья каштаны, страдающие от вредителя. О том, что заодно уничтожению подлежат другие деревья, тем более ценные здоровые софоры, речи не было.  В настоящий момент Курбатов находится в отпуске. Так что же происходит: случайность, своеволие со стороны замглавы по вопросам экологии – или все же действия, санкционированные главой города? 

Как бы там ни было, но судя по темпам, с которыми оголяются городские улицы, больным, приезжающим на кардиологический курорт, очень скоро придется в своих прогулках ограничиваться территорией санатория. Потому что в расположенном в горах Кисловодске от  палящего солнца скрыться будет некуда, и убедиться в этом даже лично руководству города  приходилось уже не раз. А в сочетании со второй тенденцией – повсеместным асфальтом и цементной плиткой – прогулка в солнечный день вообще может человека с больными сосудами или легкими привести к беде. Но кто будет об этом думать? Уж конечно, не те хамы, которые закрываются лопатой от камеры любопытной журналистки…

https://www.facebook.com/KislovodskKurort/videos/415475405799512/?t=8

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
НинаРаисаЛюдмила Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Людмила
Гость
Людмила

Остановить администрацию можно внеся изменения в Правила благоустройства города. Деревья и даже удаление сухих ветвей в парке согласовываются с МПР РФ. Центр защиты леса делает акты и они утверждаются в министерстве.
Ну не любит наш мэр деревья, возможно у него проблемы медицинского характера… Фобия…
Сегодня сотрудники администрации (люди подневольные и зависимые) выдают акты, они их и утверждают. Если городские Акты будут утверждаться в МПР Ставропольского края ситуация изменится.

Раиса
Гость
Раиса

Борзенков, Монин,Зекеева-не подневольные,а равнодушные и безвольные,глухие и слепые к вандализму ,экофашизму,происходящим в нашем родном Кисловодске.За 200 с лишним лет такого город-курорт не испытывал,почему жители не кричат и не защищают “легкие”города,уже скоро негде будет спрятаться от палящего солнца .Стихийная вырубка пронеслась от уничтожения ореховой рощи,коснулась улиц:Красивая ,Шаляпина,Кольцова ,К-Либкнехта,Пр.Победы,пр. Дзержинского,Каскадная лестница и мн. других улиц .Остановитесь!Руки прочь от деревьев ,не превращайте наш зеленый город в знойную пустыню!

Нина
Гость
Нина

Да что же это такое! Если честно, я относилась к мэру Кисловодска с большой симпанитей. Понимала, что Кисловодск трудный и запущенный город и он взялся его поднимать. А последнее время чувствую себя обманутой. Впечатление, что он людей совсем не слышит, даже журналистов. говорит одно, а делается в городе другое! Здесь правильно написали, Кисловодск курорт для людей с больным сердцем. А еще он с очень жарким солнцем. Я здоровый человек. но даже на курортном бульваре днем если солнце, чувствую себя плохо. Раньше на всех улицах была тень, советская власть о людях заботилась. А сегодня все попилили или обкромсали деревья до гола и даже не понятно, зачем, чтоб не убирать листву? А прохожим каково?