ВЕСНОЙ ГОРОД ПОКРОЕТСЯ ТЮЛЬПАНАМИ (12+)

wp_20161026_09_07_19_pro-1Озеленители курорта обещают кисловодчанам тюльпанную весну.  Специалисты «Комбината благоустройства Кисловодска» уже приступили к посадке весенних красавцев. «Чтобы получить с приходом тепла яркие цветы, нужно сажать тюльпаны осенью, – говорят озеленители. –  В местах, откуда они родом, тюльпаны появляются сразу после первого таяния снега.

К тому же, чтобы активно начать свое развитие, тюльпанам необходим холод. Именно так в них образуются специальные вещества, нужные для роста». Следующей весной 35 тысяч тюльпанов украсят Курортный бульвар, площади и скверы Кисловодска.
Цветочные клумбы – такой же  бренд курорта, как лечебный парк и уникальный нарзан.  Они гармонично дополняют общую картину уютного курортного города. Там, где цветочный рисунок раскрасил безликие в прошлом клумбы, возникает  особая атмосфера праздника и волшебства. Божественная природа создала удивительные растения, с помощью которых профессиональные руки  озеленителей, цветоводов создают неповторимый облик Кисловодска.    Каждая клумба персонифицирована, уникальна и не похожа одна на другую. Цветочные композиции отражают и классическое озеленение, характерное, например, для Курортного бульвара, и современные дизайнерские идеи.
Отношение к клумбам свидетельствует об уровне культуры, это своего рода мировоззрение. Горожане и гости курорта сами того не замечая становятся ловцами прекрасных образов: цветы наполняют душу радостью и приносят огромное эстетическое наслаждение. Труд озеленителей преображает наш мир. К тому же способствует созданию нормальной экологии.
Цветы окрашивают черно-белые дни в немыслимый калейдоскоп красок, они способны изменить плохое настроение, пробудить в душе позитив. Кисловодские  клумбы – яркие, есть среди них эксцентричные, авангардные, с динамичным рисунком, есть классические. Но если варварским способом нарушен цветочный орнамент, вырваны цветы из общего рисунка, восстановить его уже нельзя: цветоводы вынуждены «ставить» заплатки из другого посадочного материала. И получается, что композиция нарушена. Красота доверчива, но её есть, кому защитить: и это не только правоохранительные органы, но и общественность курорта, люди, которые способны оценить красочную палитру кисловодских клумб.
Хочется обратиться к жителям и гостям города: цените красоту, а в случае варварского отношения к клумбам города, сообщите, пожалуйста, по телефону в Кисловодске 2-52-74.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Рожнова НатальяГалина Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галина
Гость
Галина

Их надо как-то охранять! У нас есть хамоватые люди, которые даже Петунью выкапывают! А уж о тюльпанах и говорить нечего.

Рожнова Наталья
Гость
Рожнова Наталья

Хочется сказать огромное спасибо знатным цветоводам Кисловодска за “живописные полотна” из цветов, которыми были украшены нарядные клумбы города и особенно Курортного бульвара в этом году. Проминат по цветнику Курортного бульвара – это особый шик ! Прогуляться по цветнику – это большой соблазн для каждого курортника. И такой проминат хочется повторять снова и снова, так как от этого великолепия оторваться невозможно. Вся ваша рукотворная красота прибавляет, несомненно, здоровье отдыхающим, а также и его горожанам. И даже сейчас, когда прошли первые заморозки, я заметила вновь свежие посадки цветов, ими оказались осенние яркие хризантемы. Браво!!!