ГЛАВА ЧЕЧНИ НАДЕЕТСЯ НА СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ (12+)

Новость по теме 

bb310ab3efdb48c7122354af515062d4 (1)По сообщению “АиФ”, глава Чечни считает, что УВД Ставрополья ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ, заявив обратное.

«Если от министра внутренних дел по ЧР и начальника УВД по Ставропольскому краю в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация, кто-то из них двоих говорит неправду», – подчеркнул чеченский лидер.

Кадыров напомнил, что участники спецоперации действовали в масках на оживленной улице. В связи с этим, глава Чечни выразил позицию, что такие люди «не представляют силовые структуры, а являются бандитами».

«Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер – вооружённый человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления – нейтрализован», – заявил Кадыров.

Глава Чечни надеется, что в связи с противоречивой информацией министр внутренних дел РФ назначит служебное расследование.

Кадыров: я готов уйти с поста главы Чечни

Кавказский узел” сообщал, что глава Чечни, комментируя убийство ставропольскими силовиками в Грозном Джамбулата Дадаева, заявил, что никто не может проводить спецоперации в республике без согласования с местными властями. В противном случае Кадыров разрешил открывать по участникам спецопераций огонь на поражение. Следственные органы Чечни возбудили по факту гибели Дадаева уголовное дело. МВД России назвало недопустимыми такие слова главы Чечни.

“Если виноваты, должны быть наказаны. Нарушать закон на территории Чечни никому не позволено. Мы боролись за наведение конституционного порядка в этом регионе и навели его. Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить”, — цитирует Рамзана Кадырова РИА “Новости”.

“Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий”, — заявил Кадыров 23 апреля журналистам.

Напомним, что 19 апреля Джамбулат Дадаев, находящийся в федеральном розыске, при попытке протаранить полицейский автомобиль был убит в Грозном. Операцию проводили сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ. Глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал действия ставропольских оперативников.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о