Глава Ставрополья: «Слова Кадырова о силовиках вырваны из контекста» (12+)

губер«Безопасность для Северного Кавказа — тема особая. Любые спекуляции и передергивание фактов здесь недопустимы», — прокомментировал Владимир Владимиров действия ставропольских силовиков во время спецоперации в Грозном

«Северный Кавказ — непростая территория, где вопросам безопасности должно уделяться самое пристальное внимание. Как глава региона, я должен быть информирован о силовых мероприятиях, которые проводятся на его территории», — прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о работе правоохранительных органов Владимиров во время пресс-конференции в Москве.

«Однако я допускаю, что в особых случаях важны быстрота и секретность действия правоохранителей, и условия проведения операций могут меняться. Не вижу здесь поводов для беспокойства или недоумения. Силовые структуры действуют в интересах всей страны. И каждому руководителю необходимо об этом помнить», — сказал глава региона.

«Что касается якобы прозвучавших заявлений в адрес ставропольских или любых других силовиков — мне стало известно о них из СМИ. Не уверен, что слова не были выдернуты из контекста», — добавил он.

Напомним, что в краевой прокуратуре сообщили, что им неизвестно ничего о проводимых проверках в отношении ставропольских силовиков. По данным МВД РФ, 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по ставропольцу. В соответствии с установленным министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину полицейских, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

У убитого найден боевой пистолет. По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку.

«В связи с вышеизложенным МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об „открытии огня на поражение“ по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящим спецоперации в республике», — говорится в сообщении МВД РФ.

В Ставропольской полиции также подтвердили, что в Чечне действовали в рамках выполнения задачи по задержанию преступника.

В четверг, 23 апреля, стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал несколько резких заявлений в адрес силовиков из Ставропольского края, которые провели спецоперацию на территории Чечни: «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с заявлением Кадырова. «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», — заявил Песков.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1918696.html#ixzz3YEZjkIyL

Сам глава Чечни считает, что скандал нарочно раздули, передает РИА Новости. «Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется, — сказал Рамзан Кадыров. — Если виноваты, должны быть наказаны. Нарушать закон на территории Чечни никому не позволено. Мы боролись за наведение конституционного порядка в этом регионе и навели его».

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о