ГУБЕРНАТОР СОКРАЩАЕТ РАСХОДЫ НА ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ (12+)

губерГлава Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в минувший понедельник объявил о сокращении расходов на содержание местных органов исполнительной власти в связи с новыми экономическими условиями.

По сообщению пресс-службы губернатора, Владимиров запретил прием на работу не только в органы краевой исполнительной власти, но и в краевые государственные унитарные предприятия, не относящиеся к социальной сфере. Кроме того, он прекратил индексировать зарплаты сотрудников органов исполнительной власти в текущем году и отказал в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства. По предварительной оценке краевого министерства финансов, эти меры позволят сэкономить в 2015 году более 80 миллионов рублей.

Владимиров также напомнил, что на Ставрополье утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году, который должен стать “настольной книгой” всех руководителей органов краевой исполнительной власти. Он заявил, что ждет четкого исполнения поставленных задач, особенно – в части оптимизации и сокращения расходов.

В свою очередь, вице-премьер Правительства края, министр финансов Лариса Калинченко сообщила, что доходы бюджета за январь 2015 года составили более 3 млрд рублей или 89% к уровню прошлого года, а расходы краевой казны превысили 4,3 млрд рублей.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о