Информирует Отдел МВД: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ (18+)

Информирует Отдел МВД: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ОРУЖИЯ (18+)Согласно постановлению правительства Ставропольского края от 11.03.2019 г. № 92-п «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2019-2021 годах» определен следующий порядок выплаты.

Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года в территориальные подразделения МВД Российской Федерации (Отдел МВД России по г. Кисловодску) оружие. 
Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению или изъятию. 
Для выплаты денежного вознаграждения гражданин подает в комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества (г. Ставрополь, ул. Мира, 337) письменное заявление, которое должно содержать: 
1. фамилия, имя, отчество гражданина, паспортные данные, адрес места жительства (адрес регистрации, адрес фактического места проживания), номер телефона; 
2. наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи, наименование территориального органа внутренних дел, осуществившего прием сданного оружия; 
3. просьбу о выплате денежного вознаграждения; 
4. номер лицевого (расчетного) счета, открытого в российской кредитной организации; 
5. личную подпись гражданина и дату подачи заявления (далее-письменное заявление). 
 К письменному заявлению гражданином прилагаются следующие 
документы: 
-копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; 
-копия документа, выдаваемого органами внутренних дел, об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по факту незаконного хранения оружия; 
-документ, подтверждающий факт добровольной сдачи гражданином оружия, его количество и техническое состояние, выдаваемый территориальным органом внутренних дел (Отдел МВД России по г. Кисловодску); 
 Указанные документы предоставляются с их оригиналами и заверяются в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества при приеме письменного заявления. 
 Комитет в течение трех календарных дней со дня регистрации письменного заявления и прилагаемых к нему документов, рассматривает их и принимает решение в форме приказа о выплате и размере денежного вознаграждения либо об отказе в выплате денежного вознаграждения (далее-решение). 
 О принятом решении Комитет в течении 5 календарных дней со дня его принятия уведомляет в письменном виде гражданина. 
 Основанием для принятия комитетом решения об отказе в выплате денежного вознаграждения являются: 
-не предоставление вышеуказанных документов; 
-несоответствие представленных гражданином документов и содержащихся в них сведений предъявляемым требованиям. 
 Решение комитета об отказе в выплате денежного вознаграждения может быть обжаловано гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 
 Денежное вознаграждение выплачивается комитетом путем перечисления денежных средств на лицевой (расчетный) счет, открытый в российской кредитной организации, указанный гражданином в письменном заявлении, в течение 10 календарных дней со дня принятия комитетом решения о выплате и размере денежного вознаграждения. 
 
 Денежное вознаграждение выплачивается с учетом наименования, количества и технического состояния оружия, указанных в документе о сдаче оружия, в размерах согласно приложению (далее). 
 Гражданин несет ответственность за достоверность сведений и документов, представляемых им в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 
 

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Кисловодску

Фото: ognikubani.ru

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о