Кавминводы, Сочи, Домбай и Архыз могут быть соединены одной трассой (12+)

развязкаС таким предложением выступил на совещании в правительстве Ставрополья врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня, чтобы доехать из Волгограда или Ростова до Красной Поляны и Адлера, необходимо около 15 часов, а через Ставропольский край – 4 часа, экономятся время, горючее, повышается безопасность», – отметил глава Ставрополья. Эта идея будет проработана в федеральных министерствах.
Напомним, идея строительства дороги, соединяющей курорты Кавказских Минеральных Вод и Краснодарского края, прорабатывалась в руководстве Ставрополья еще около 10 лет назад, в период работы губернатора Александра Черногорова. Затем эта идея была предложена для проработки в федеральное правительство в связи с победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, еще в 2007 году. Планировалось, что на Ставрополье будет создана база для тренировки и реабилитации спортсменов, которая будет удобно связана с Олимпийскими объектами Сочи.
Глава региона в 2007 году в телеграмме губернатору Краснодарского края отмечал: «Строительство дороги Кисловодск–Сочи приобретает актуальность, так как даст возможность максимально использовать горнолыжные трассы Ставрополья. Ее строительство предусмотрено в рамках реализации проекта ОЭЗ туристско-рекреационного типа на Кавминводах и Приэльбрусья в интересах предолимпийской подготовки спортсменов и их быстрого перемещения из Сочи на КМВ, где они могут отдохнуть и набраться сил, и обратно».
В 2008 году бывший руководитель администрации КМВ, первый заместитель председателя краевого правительства Виталий Михайленко озвучил проект Минтранса РФ по строительству автомобильной дороги Минеральные Воды – Адлер, протяженностью 276 километров, она призвана обеспечить кратчайший выход к Черному морю с Северного Кавказа и закольцевать адлерскую трассу, но и придаст мощный импульс развитию северокавказского курортно-рекреационного комплекса. Трасса должна была пройти по территории КЧР, Адыгеи, Краснодарского края.
В результате инициатива Ставрополья так и не получила своего развития перед зимней Олимпиадой в России. Теперь эта идея доработана и вновь предложена на рассмотрение федеральному Правительству.

Фото Юрия Жванко.

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о