Кисловодская сувенирная ярмарка переедет с Коминтерна на новое место (12+)

28112014_19Незаконная торговля в Кисловодске на улице Коминтерна давно обращала на себя внимание каждого, кто хотя-бы однажды проходил мимо одной из главных достопримечательностей курорта — знаменитой Нарзанной галереи. Кисловодчане и гости популярной климатической и бальнеологической здравницы не раз высказывали свои претензии к эстетическому и санитарному состоянию территории, справедливо требуя навести элементарный порядок на улице, расположенной у главного входа в Курортный парк.

Чтобы вернуть городу достойный облик, сотрудники муниципалитета вместе с представителями правоохранительных органов неоднократно проводили многочисленные рейды по пресечению несанкционированной торговли в курортной зоне, которая осуществлялась в нарушение природоохранного законодательства, а также законодательства в области охраны памятников истории и культуры народов России. Были заведены десятки дел об административных правонарушениях, возбуждены судебные иски, исполнены судебные решения о сносе самовольно установленных конструкций. Выносная торговля приостанавливалась, однако со временем, все возвращалось «на круги своя». Предприниматели категорически отказывались уходить с насиженного места, мотивируя свои действия тем, что подобным способом они вносят посильный вклад в обеспечение трудовой занятости населения и удовлетворяют потребности отдыхающих в сувенирной продукции, содействуя, таким образом, развитию курортной индустрии.

Ни для кого не секрет, что своей известностью Кисловодск, далеко превзошел, куда более крупные города нашей страны, став для многих россиян своеобразной «летней столицей», местом проведения различных форумов, выставок и культурных мероприятий. В разные времена огромное количество граждан считало своим долгом посетить Кисловодск, чтобы приобщиться к красоте его горных пейзажей и воспользоваться уникальными лечебными факторами. Благоприятное впечатление о пребывании на курорте складывается из многих составляющих и далеко не всем по душе созерцать в центре города барахолку, пришедшую к нам из лихих 90-х годов. Кисловодску пора расстаться со стихийной торговлей, статусу федеральной здравницы подобает куда более цивилизованный способ реализации товаров.

Понимая, что давно назревший вопрос о ликвидации незаконной торговли на улице Коминтерна надо решать безотлагательно, администрация Кисловодска организовала встречу руководства города с местными предпринимателями. Начальник управления по общественной безопасности ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска Олег Самсонников довел до сведения предпринимателей положения нормативных актов, запрещающих осуществление коммерческой деятельности в природоохранной зоне и зоне охраны памятников архитектуры.

ЯрмаркаПервый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Максим Нагорнов, в качестве разумной альтернативы, предложил предпринимателям развернуть торговлю сувенирной продукцией на территории, принадлежащей муниципалитету и расположенной в непосредственной близости от основных туристических маршрутов — на пересечении Курортного бульвара и улицы Вокзальной. Непременным условием для занятия торговой деятельностью на этом месте, станет выполнение требования по размещению новых эстетически грамотно оформленных торговых павильонов, органично вписывающихся в исторически сложившуюся архитектурную среду. Таким образом, становится возможным, не отступая от буквы закона создать наиболее приемлемые условия для организации торговой ярмарки. Присутствовавшие на встрече предприниматели согласились с этим предложением и выразили свою готовность переехать на новую торговую площадку. В самое ближайшее время начнется реализация этого проекта и в грядущие новогодние праздники отдыхающие смогут приобрести курортные товары в более подходящем для этого месте.

 

ИСТОЧНИК: http://kislovodsk-kurort.org/pd-adm/2784-yarmarkapereedet

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о