КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ… (12+)

КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ…Что  способен предложить отдыхающим сегодняшний Кисловодск?Филармония,цирк, ведущие музеи –все это объекты федеральной собственности, которые прекрасны для разового посещения, но не для проведения ежедневного досуга, тем более семей с детьми. То же касается и экскурсий. Так что главным и по сути единственным местом притяжения отдыхающей и местной публики всех возрастов стал Национальный парк «Кисловодский. И толчея в нем царит немыслимая.

Парк тоже является федеральной собственностью (слава Богу и КОГДА ПИАР ОПЕРЕЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ…общественности, вовремя вырвавшей его из рук городских властей: ведь оказавшись в самом конце 90-х в их власти, Курортный парк за очень короткое время лишился более трети своей территории, проданной оборотистым мэром в частную собственность). Сам же город обладает разве что Курортным бульваром, забитым до отказа торговлей и общепитом, да горсткой культурных учреждений очень небольшой вместимости. Что же касается развлечения детей, то им предоставлена территория в районе железнодорожного вокзала: поистине потрясающая, со старыми, не раз ломавшимися аттракционами. 

А шикарные рекреационные зоны и развлекательные комплексы, которые могли бы привлекать людей и приносить прибыль в бюджет города, оседают в лучшем случае на бумаге. Даже возрождение доброго старого общедоступного озера и парка с аттракционами превратилось в проблему огромного масштаба, которую муниципалитет не способен решить уже второе десятилетие, не продвигаясь ни на шаг дальше обещаний да крутых прожектов. В последнее время, правда, появилась надежда на то, что многолетнее ожидание некоего богатого дяди-спонсора, который заберет нашу землю и застроит бывший Комсомольский парк своими объектами в надежде на большую прибыль, закончилось. Теперь городское руководство обещает, что эта территория будет благоустроена муниципалитетом, а обещание это подтверждает роскошными иллюстрациями, которым так хочется верить.

Пока же люди, привлеченные обилием восклицательной информации о возрождающемся знаменитом курорте, не находят ни того Кисловодска, в котором можно было спокойно отдохнуть от суеты больших городов и  подлечиться, наслаждаясь великолепной природой и знаменитым воздухом, ни современного курорта, привлекательного для семей с детьми и молодежи.

А МЕЖДУ ТЕМ

А между тем мощная машина привлечения отдыхающих, укомплектованная профессионалами самого высокого уровня, продолжает поставлять и поставлять отдыхающих, приезжающих целыми семьями. Приводим официальные сведения, не нуждающиеся в комментарии.

«Кисловодск  с начала 2019 года посетило 129 852 организованных туристов, бронирующих гостиницы и санатории. Это на  6,2 %  больше, чем за тот же период в прошлом полугодии.

Немаловажную роль в росте туристической привлекательности региона и города-курорта  сыграло расширение транспортного сообщения.  

Так, международный аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова  обслужил за первые шесть месяцев 2019 года более 1 млн 159 тысяч пассажиров, что на пять процентов больше в сравнении с первым полугодием 2018 года. На внутренних рейсах трафик составил более 933 тыс. пассажиров. 

За прошедшее полугодие в воздушную гавань пришли новые авиакомпании. Из Минеральных Вод открыты новые направления в Челябинск, Саранск. Значительно увеличилось количество рейсов в Санкт-Петербург. Пассажиропоток на региональных субсидируемых маршрутах в Ростов-на-Дону, Челябинск, Калугу и Нижнекамск также показывает положительную динамику. 

Два года назад был запущен новый двухэтажный состав по маршруту Кисловодск – Москва. Он пользуется высоким спросом у туристов. По информации РЖД, в январе – июне 2019 года все двухэтажные поезда АО «Федеральная пассажирская компания» перевезли более 2,8 млн пассажиров, что на 25,7% больше, чем за этот же период прошлого года». 

 

 

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о