КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОРЕАГИРОВАЛА НА САМОЗАХВАТЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ (12+)

DSC_0003Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения, допущенные краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в области государственного экологического надзора. По итогам проверки надзорное ведомство внесло 160 актов прокурорского реагирования для обязательного устранения выявленных нарушений. В адрес министра природоохранного ведомства внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки соблюдения Водного кодекса РФ работники прокуратуры зафиксировали «многочисленные факты самовольного занятия физическими и юридическими лицами водных объектов, в том числе использования водных объектов без соответствующих документов (договоров)».

Кроме того, были установлены факты строительства плотин на водных объектах без согласования с федеральным органом исполнительной власти, отмечается в сообщении.

Прокуратурой также установлено, что краевое министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов осуществляет недостаточный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, что влечет за собой ухудшение экологической обстановки в крае, а также нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. 

О том, вошел ли в “черный список” построенный прямо над Ольховкой хитромудрый объект под видом “выставочного зала”, изуродовавший центр города, в администрации нам пока ответить не смогли. Но мы повторим попытку выяснить этот вопрос.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о