КТО ОСТАНОВИТ ЗАСТРОЕЧНУЮ ЧУМУ? (12+)


для сайта
Сколько бы обещаний ни сыпалось во время предвыборных компаний, сколько бы шума ни поднималось в СМИ, сколько бы ни протестовала общественность и ни бились экологи, а коррупция и топор делают свое дело.

 

Сегодня, пока внимание экологов и общественности поглощено отчаянной борьбой за сохранение уникального Кисловодского курортного парка, частный застройщик потихоньку устраняет зеленые насаждения в другом парке – Комсомольском, радужные перспективы которого горожанам неоднократно обрисовывались в инвестпроектах городской администрации, и на прилегающей к нему территории. Администрация каким-то загадочным образом параллельно с разработкой этих проектов тихой сапой умудрилась продать около двух тысяч парковых квадратных метров и позволить снести зеленые насаждения по улице Озерной одному из известных горожан, между прочим – депутату городской думы. А совсем недавно — еще столько же на другой стороне той же улицы, уже в зоне городских лесов. Более шестидесяти безжалостно  уничтоженных многолетних деревьев только в одном месте, в зеленой зоне —  таков вопиющий результат деятельности руководителей местного самоуправления и наглядная цена их предвыборных обещаний трудиться ради сохранения города-курорта и блага горожан.

А вот и новый сюрприз. Вспомним, как один из прошлых мэров умудрился продать под строительство частных коттеджей территорию православной церкви на улице Урицкого. В мгновение века полегли под пилами огромные деревья и кустарники, и только вмешательство Патриарха всея Руси смогло остановить беспредел. Город остался должен застройщику 65 миллионов рублей, а глава города, безнаказанно и вполне благополучно досидев в мэрском кресле положенный срок, отбыл в более высокие эшелоны власти. Зато очень повезло его последователю, которому этот огромный долг помог прикрыть собственные  коррупционные схемы: драгоценная кисловодская земля, занятая скверами и зелеными участками, улетела в частные руки, бюджет обнищал, социальные нужды остались нуждами, а город погрузился в грязь, которой до сих пор не видывал и даже в страшном сне не представлял. Зато мэр, успешно пройдя через парочку судов, дождался снятия всех судимостей, ныне здравствует и наслаждается жизнью: статьи-то о конфискации нет, благодать!

И вот, в сентябре на сайте бесплатных объявлений появилось потрясающее сообщение, касающееся, судя по всему опять того же участка на горке около Пантелеймоновского храма. Дословно:

«Ставропольский край, Кисловодск.
Продам участок 47 сот., земли поселений (ИЖС), в черте города.
Продажа от собственника, земельный участок площадью 4664 кв. м., под строительство пансионата для круглогодичного отдыха на 200 номеров по ул. Урицкого. Земельный участок находится в курортно -санаторной зоне, граничит: с «Военным санаторием», с пансионатом «Электроника», с Храмом «целителя Пантелеймонв непосредственной близости от земельного участка располагаются имеющие мировую известность санатории: «Долина Нарзанов», «Смена», «Кругозор», «Целебный нарзан», гостиницы «Кавказ», «Дружба — Ростов».

Земельный участок полностью свободен от застройки. По имеющемуся эскизному проекту на участке предполагается строительство девятиэтажного пансионата для круглогодичного отдыха на 200 номеров, состоящего из клуба-столовой и двух лечебно-спальных блоков включающих в себя одно, двух и трехкомнатные номера и лечебно-оздоровительные кабинеты, где будут иметься все условия для полноценного отдыха и лечения круглый год.

Возможен перевод под коттеджи для семейного отдыха.

Земля в собственности».

За комментарием по поводу этого объявления мы обратились к главе города-курорта Сергею Финенко.
И получили официальный ответ из УАиГ. Как мы видим, ответ в духе нынешних российских чиновников, он ведь абсолютно ни о чем! Одно утешает: этот «ответ» хотя бы пришел в течение семи дней, как того требует законодательство. Посмотрим, сколько времени потребует «обращение в систему межведомственного взаимодействия» и предоставят ли журналистам доступ к этой информации. Потому что, как мы убедились, «скользкие» вопросы новая администрация освещать не спешит: до сих пор мы не получили ответа на журналистский запрос от 1 сентября(!) о судьбе Старого озера, в котором безвозвратно утонули 140 миллионов рублей, а также стоимости громадного надземного перехода на въезде в город, который уже более полугода стоит заколоченным…Ответ на электронное обращение сайт

Что же касается участка по улице Урицкого, то неофициальные лица, пожелавшие остаться неизвестными, дают ответ более конкретный, однако утверждать его достоверность мы не беремся: ведь закрытая информация неизбежно рождает слухи и домыслы. Так вот, эти лица утверждают, что этот лакомый участок имеет непосредственное отношение к бывшему главному архитектору Кисловодска Александру Белоконю, осужденному за крупную взятку на 9 лет, и ООО «ПУЛЬСАР». Верны эти сведения или нет, но в любом случае всем понятно, что 47 соток в зеленой зоне курортной части города Кисловодска простому смертному на законных основаниях не приобрести. Так что, сколько бы ни сменилось глав и мэров, а открытым остается главный вопрос: что погибнет раньше: махровая коррупция, процветающая, между прочим, на наши деньги, или город-курорт Кисловодск?

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о