ДНИ ПАМЯТИ Н.А. ЯРОШЕНКО ПРОЙДУТ НА БЕЛОЙ ВИЛЛЕ (12+)

ДНИ ПАМЯТИ Н.А. ЯРОШЕНКО ПРОЙДУТ НА БЕЛОЙ ВИЛЛЕТрадиционные Дни памяти художника Н.А. Ярошенко пройдут на Белой вилле 7 и 8 июля. Они посвящены 121-й годовщине со дня смерти художника и 120-летию установки памятника, созданного его друзьями-художниками М. Нестеровым, Н. Дубовским, Л. Позеном.

Чтобы отдать дань памяти Н.А. Ярошенко, возложить цветы к его могиле,  в 10 часов утра в музее-усадьбе соберутся жители и гости курорта, известные деятели культуры, почитатели творчества художника. В рамках Дней памяти пройдут презентация выставки «Россия многоликая», а также творческая встреча с генерал-лейтенантом, заместителем начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ с 1998 года, художником Николаем Николаевичем Мухиным, который является давним другом музея и специально прилетает из Санкт-Петербурга.

8 июля все события будут посвящены усадьбе художника, ее старинным дворянским традициям. Гости увидят эксклюзивный фильм «Очарование усадьбы», прослушают экскурсии. На нижней территории усадьбы будет воссоздана атмосфера XIX века. Ожившие персонажи картин художника будут приветствовать гостей усадьбы, которых ждет множество сюрпризов.

Полотна знаменитых художников, звуки саксофона, стихи и мелодии романсов и оперных арий — все это завораживает и обогащает, наполняет сердца и души радостью так же, как и тогда «у милых, благородных Ярошенок», как говорил Михаил Васильевич Нестеров.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о