ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРФОМАНС: КИСЛОВОДСК ПОСЕТИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА (12+)

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРФОМАНС:  КИСЛОВОДСК ПОСЕТИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ПРОШЛОГО ВЕКАВ минувшие выходные гости и жители Кисловодска смогли стать не только зрителями, но и участниками перформанса – еще мало знакомой, но захватывающей формы современного искусства, впервые представленной пятигорским Театром Миниатюр Лейлы Голицыной на площадках самого южного курорта Кавминвод.

По своей сути жанр перфоманса – это короткие театрализованные уличные представления, основанные на реальных фактах и в ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРФОМАНС:  КИСЛОВОДСК ПОСЕТИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ПРОШЛОГО ВЕКАреальном месте. В субботу на нескольких площадках вокруг старинных каменных стен Нарзанной галереи состоялось знакомство с известными писателями, прошли спектакли, выступления чтецов и танцоров, занимательные викторины.

Лейла Голицына

Антону Чехову, который, как свидетельствует его собственноручная ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРФОМАНС:  КИСЛОВОДСК ПОСЕТИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ПРОШЛОГО ВЕКАзапись, сделанная в записной книжке в 1896 году, «в Кисловодск приехал 24 августа», было посвящено представление около фонтана «Лягушки», прямо напротив гостиницы, в которой останавливался писатель ровно 123 года назад. Актеры сумели убедительно передать и историческую эпоху, и образ писателя в костюме того времени с известным пенсне и дорожным баулом, и персонажей, собиравшихся у Кислого колодца, и атмосферу, царившую «на водах». Иллюзию создавали тщательно подобранные фонограммы, кордебалет, бадминтонисты, а также стилизованно одетые разносчики газет с оглашаемыми в духе времени новостями.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРФОМАНС:  КИСЛОВОДСК ПОСЕТИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ПРОШЛОГО ВЕКАПродолжилась программа у центрального входа в Нарзанную галерею, где  зрителям были представлены миниатюра «Дуэль Зощенко на Кавказе» и спектакль по рассказу «20 лет спустя». А завершился первый день перфоманса у Колоннады, где в 1927 году выступал Владимир Маяковский.

«Мы представляем шесть мини-спектаклей о Чехове, Аверченко и Маяковском. Переплетаем истории самих героев с их произведением, – пояснила журналистам руководитель Театра миниатюр Лейла Голицына. – Например, в мини-спектаклях о Чехове соединены его реальные высказывания, планы и записки с сюжетами трех его рассказов.  Так же с Аверченко и Маяковским… Мы стремились, чтобы наши мини-спектакли были доступны массовому зрителю. Главная задача – дать почувствовать зрителям, что приехать в Кисловодск – это весело, задорно»…

Зрителей, собравшихся на Курортном бульваре на следующий день, порадовали знакомства с Аркадием Аверченко, Сергеем Есениным, а также Ильфом и Петровым.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о