«Я ВЛЮБЛЕНА В ЕСЕНИНА ВСЮ ЖИЗНЬ!» (12+)

«Я ВЛЮБЛЕНА В ЕСЕНИНА ВСЮ ЖИЗНЬ!»Так могла сказать каждая  его избранница, ставшей однажды   его музой на его коротком  жизненном пути, определённым  Всевышним.   

14 февраля, в день всех влюблённых, театр «Благодать» порадовал своего зрителя новой премьерой обновлённого спектакля о русском великом поэте Сергее Есенине, получивший интригующее название «В огненном кольце любви».

Генеральный директор театра-музея «Благодать», Валентина Петровна Имтосими, волнуется перед премьерой , впрочем, как и все в театре-музее . И вот она трепетно представляет  творческую работу своего коллектива  зрителям .

Режиссёр Ольга Колчева ,музыкальный руководитель Нелли Дмитриевская и весь коллектив театра-музея Благодать» только вместе смогли создать такое чудо!

Новый спектакль о Есенине выгодно отличается от старой версии спектакля.  Спектакль получился невероятно музыкальным, он  насквозь пронизан высокой Есенинской поэзией. Спектакль заиграл свежими красками в новой режиссёрской задумке , направленной  на  глубокое раскрытия образа поэта.

Огненное кольцо любви смыкается вокруг  Сергея Есенина и двух  его женщин – Галины Бениславской и Софьи Толстой. Красивая, трепетная любовь поэта к своей «графинюшке», Софьи Толстой, давала ему шанс на светлое  будущее, которого уже быть не могло… «Чёрный человек» начал своё преследование  поэта. Дни его были сочтены.

Аристократичную, такую благородную, похожую на чеховскую героиню из  «Вишнёвого сада»,   Софью Толстую сыграла молодая актриса театра Ирина Колчева. Ей удалось донести до зрителя образ любящей женщины, последней любви поэта.

Безумно преданная и любящая , как собака своего хозяина, Галина Бениславская. Она готова ждать и терпеть все хулиганские выходки поэта. Она не может мериться с ролью простого друга в жизни Сергея Есенина и страшно ревнует его к Софье. Этот  образ на сцене создан яркой игрой актрисы Надежды Новиковой.

Проникновенно, самозабвенно сыграл Сергея Есенина талантливый молодой актёр Виктор Воронин. Его игра «до мурашек» не могла оставить  безразличных в зале, многие, сочувствуя главному герою, плакали.

Огненное есенинское кольцо любви не потушила даже его смерть, его вселенская любовь имела продолжение в негасимой любви его любимых женщин, которым он однажды подарил свою любовь, а также в его бессмертном  поэтическом наследии.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о