ЮНЫХ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ  СТУДИИ «МУЛЬТИ-АРТ» – С ПОБЕДАМИ! (12+)

ЮНЫХ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ  СТУДИИ «МУЛЬТИ-АРТ» - С ПОБЕДАМИ!Две серьезных победы одержали воспитанники детской творческой студии «Мульти-Арт», действующей в ДМШ имени Рахманинова – единственной на Северном Кавказе детской студии по производству мультфильмов.

Ребята стали лучшими на международном конкурсе сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду» в номинации «Анимационное и мультипликационное кино» в Железноводске, а также лауреатами Первой степени всероссийского многожанрового фестиваля искусств «Аплодисменты». Студия представила на фестивале свой мультфильм «Утенок», снятый по произведению Солженицына.

– В 2016 году мы с преподавателем театрального мастерства Ольгой Андреевной Горб создали детскую студию «Мульти-Арт», в основу которой легла наша авторская, не имеющая аналогов в СКФО программа, направленная на инновационное развитие творческих способностей детей с 4 до 6 и с 6 до 15 лет, – рассказала нам преподаватель ДМШ, руководитель студии Анна Терехова. Это общеразвивающая программа на основе интегрированных уроков живописи и театрального мастерства, мы ее рецензировали. Если очень кратко, то ее суть в том, что дети учатся своими руками от начала и до конца создавать анимационные фильмы: придумывают героев, вживаются в их образ, озвучивают, сочиняют музыку, поют, сооружают декорации и т.д. Очень интересно: благодаря директору Александру Евгеньевичу Николаеву, созданы все условия для обучения, творчества, развития. В этом году он купил для нас мультипликационный стол, какого ни у кого в городе нет. Старшие уже рисуют и графические мультики. Готовимся к  юбилею школы, составляем авторские тексты к постановкам.

Ребенок сейчас другой, у него интернет, новые возможности, другие фильмы и другое мировосприятие, чем было даже 20-30 лет назад. Ему сегодня не достаточно техники рисования, ему нужно погружение в духовный мир, который он сможет пропускать через себя… Сейчас у меня три класса, более 30 учеников, среди которых и мой 8-летний сын Данил. Он в студии занимается живописью, уже лауреат всех краевых художественных конкурсов.

В декабре у нас в школе была очень интересная встреча с Натальей Дмитриевной Солженицыной и сыном Ермолаем. Дети представили  мультфильм «Утёнок», полностью созданный в нашей студии к 100-летию А.И.Солженицына по одной из его миниатюр в прозе «Крохотки». Он произвел на гостей очень большое впечатление, они возили его в Берлин и в университете Гумбальдта оставили как самый удачный пример адаптации сложного творчества такого автора, как Александр Исаевич, для маленьких детей.

В настоящее время воспитанники студии работают над новой анимационной лентой. Закончить ее планируют ко Дню Победы.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о