ЛЕСНОЙ ПОЖАР ТУШИЛИ 4 ЧАСА (12+)

S0019sp142746145938078518_320x320mВ четверг днем в лесном массиве в районе Боргустанского хребта в Кисловодске вспыхнул пожар. Начавшись с травы, огонь перекинулся на верхушки деревьев, и вскоре пламя полыхало уже на площади 5,5 гектаров.

Тушить пожар приехали сотрудники ПЧ №1 ФПС СК из Кисловодска, однако их сил окасзалось явно не достаточно. На подмогу приехали работники службы спасения города-курорта, а затем и спасатели ПАСС СК из Ессентуков.

“Мы помогли устранить пламя с помощью ранцевых огнетушителей, – рассказал об инциденте руководитель ессентукской группы спасателей ПАСС СК Юрий Ардарский. – Тушение оказалось непростым: крайне важно было не допустить дальнейшего распространения огня, так как он разошелся не только по траве, но и по кронам деревьев.

Борьба с огнем продолжалась около четырёх часов. Окончательно ликвидировать пламя и завершить тушение леса помогли брандмейстеры ПЧ №32 ПАСС СК из села Ясная Поляна Предгорного района, которые подвезли дополнительную цистерну воды, сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о