ЛУЧШЕ ПРИСТЕГНИТЕСЬ! (12+)

0000107001-f7fb4371-9c16b0e8-4-1[1]Дорогие кисловодчане, имейте в виду: с 14 по 17 октября сотрудники кисловодской Госавтоиспекции проводят мероприятия по “отлову” водителей и пассажиров, не перестёгнутых ремнями безопасности. Понятно, что это делается в целях профилактики ДТП, причиной которых являются злополучные не пристегнутые ремни. Так что лучше пристегнитесь!

– Уж сколько раз твердили миру, но видно, все не в прок… – сетует инспектор по пропаганде Рашид Менажиев. –  Несмотря на повышение штрафов за не пристегнутые ремни безопасности, множество водителей по-прежнему ими не пользуется, считая ненужными и неудобными. Комфорт и собственное мнение оказывается превыше всего. А ведь убедиться в своей неправоте шансов уже может и не быть: получив травму, несовместимую с жизнью, ошибку исправлять поздно.

Почему же все-таки не пристегиваемся?

Многие – лишь потому, что  не пристегивались никогда, но до сих пор живы-здоровы. Некоторые даже рассказывают про знакомых, которые спасло как раз то, что они не использовали ремень безопасности: якобы при столкновении они просто вылетели из автомобиля (что, между прочим, сопровождается ударом грудной клетки о руль и пробитием головой лобового стекла) и отделались легкими или не очень легкими, но ушибами и переломами. А вот если бы, мол, были пристегнуты и остались в машине, то точно не выжили бы, потому что машина полностью сложилась.В такое чудо поверить можно. Однако по статистике в России  за год в ДТП гибнет примерно 54 000 человек, а еще более 25 000 остаются живы, но благодаря не чуду, а только тому, что были пристегнуты ремнями безопасности.

Но мы знаем, что все эти ужасы всегда случаются с кем-то другим, только не с нами. Однако все хорошо бывает в жизни до поры до времени. А потом вдруг какая-то мелочь вроде ремня безопасности полностью меняет вашу жизнь.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о