МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ (12+)

МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯИтак, свой отпуск вы решили провести в Кисловодске. Что нужно знать, чтобы отдых принес максимум пользы и удовольствия? Попробуем провести виртуальную экскурсию по этой кавказской “Маленькой Швейцарии” с Юлией ИВАЩЕНКО из Твери, оставившей в сети свой подробный отзыв!

Кисловодск – небольшой город с населением около 130 тыс. чел., и отдых здесь спокойный и оздоровительный. Лечебная направленность – кардиология. Гордость здравницы- Курортный парк, его площадь более 900 га, насажен он искусственно, около 200 лет назад и действительно, очень красив. Здесь каждый уголок имеет свое название: Храм воздуха, Долина Роз, Красное солнышко, Красные камни. Сама прогулка в парке уже является элементом лечения, и в санатории, в котором вы остановитесь, вполне возможно, назначат прогулки по определенному маршруту – терренкуру. Рекомендую покататься на канатной дороге, билет в одну сторону стоит 200 р., детям до 5 лет бесплатно. Это потрясающее зрелище – увидеть парк с высоты, когда верхушки вековых сосен, как будто сейчас достанут до вагончика.

Первая ассоциация с Кисловодском у многих это, конечно, нарзан. В городе находятся три нарзанных галереи, с несколькими видами нарзана, который можно выпить совершенно бесплатно.

Одним из интереснейших объектов является памятник природы – Красные Камни, выходящие в нескольких местах парка и представляющие собой песчаники, имеющие красно-бурую окраску и разнообразные формы выветривания.

В настоящее время Кисловодский парк состоит из трёх отделов: старого (или Нижнего) парка, ведущего от Нарзанной галереи к Зеркальному пруду и «Стеклянной струе»; нового (или Среднего) парка, начинающегося от Площадки роз и заканчивающегося у Серых камней; горного парка (самого большого по площади), простирающегося от Серых к Синим камням, и далее к горам Малое и Большое Седло.

Также хочется отметить, что собираясь в Кисловодск, надо понимать, что это оздоровительный курорт, и для молодежи скорее всего будет скучноват. Если маленький провинциальный город с чистым воздухом и красивой природой – это то, чего вы ожидаете, об отпуске вы будете вспоминать с удовольствием.

.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о