МОЛОДЕЖЬ УЧИТСЯ ОСНОВАМ ЭТНОЖУРНАЛИСТИКИ И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (12+)

МОЛОДЕЖЬ УЧИТСЯ ОСНОВАМ ЭТНОЖУРНАЛИСТИКИ И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИФорум для увлеченной журналистикой молодежи открылся в Кисловодске. Его цель –  способствовать повышению  культуры межличностного и межнационального общения потенциальных журналистов, приобщение их к исследовательской и журналистской деятельности при освещении реалий и событий в жизни Северо-Кавказских народов в СМИ. 

В форуме, который будет проходить в течение месяца, принимают участие представители находящихся на терри

тории Кисловодска и КЧР национальных и конфессиональных общин, молодежных общественных объединений, старшеклассники, студенты, редакторы школьных газет, представители госструктур, СМИ. Инициаторами проекта  выступила еврейская национально-культурная автономия  Кисловодска, возглавляемая Викторией Лановой. Открылся проект установочным семинаром «Молодежная этножурналистика как профилактика террористических и экстремистских проявлений», состоявшийся в актовом зале кисловодского ЗАГСа.

– Очень важно, каким образом журналисты  преподносят и интерпретируют факты, — подчеркнул начальник управления городской администрации по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Сергей Подорин.  – Именно от того, как   озвучена информация в прессе, во многом зависят представления, взгляды и уста

новки людей. Либо это формирование межэтнического согласия в обществе,  консолидации полиэтничного населения, либо — разжигание расовых и этнических

разногласий, муссирование идеи об этнической несовместимости разных групп населения. При освещении  этой тематики особенно важны профессионализм и гражданская ответственность журналиста.  

– Какому бы виду журналистики вы себя н

и посвятили, я хочу пожелать  одного — социальной ответственности, — обратилась к аудитории директор МБОУ «Центр образования» Людмила Леонова. – Помните, что все сказанное вами может быть использовано против всех нас, и точно также — может улучшить нашу жизнь. 

Молодежь, поделившаяся на

группы, познакомится под наставничеством журналистов с историческими, культурными, религиозными особенностями  народов Кавказа, примет участие в мастер-классах по направлениям: «Печатные издания», «Телевидение», «Радио», «Интернет», поработают над созданием публикаций для электронных и печатных изданий, снимут репортажи.    

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о