ДЕТСАДЫ СТАВРОПОЛЬЯ: И МЕСТ ХВАТИТ ВСЕМ, И ЗАРПЛАТЫ ПОДНИМУТ? (12+)

ДЕТСАДЫ СТАВРОПОЛЬЯ: И МЕСТ ХВАТИТ ВСЕМ, И ЗАРПЛАТЫ ПОДНИМУТ?В региональном министерстве строительства и архитектуры надеются полностью разрешить проблему нехватки мест в детских садах к 2021 году.

Глава минстроя Алексей Когарлыцкий сообщил, что в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» на Ставрополье в этом году проектируется «небывалое количество школ и детских садов». В регионе планируется открыть свыше 25 детсадов, оснащенных ясельными группами. 

Такие вот радужные перспективы. Теперь о зарплатах. 

Согласно  таблице исследований Росстата за 2018 год, средняя зарплата воспитателей детсадов на Ставрополье составила 23 166. Однако официальная статистика не отражает реального положения вещей. В учёт государственных органов попадает заработная плата как рядовых воспитателей, так и администрации дошкольного образовательного учреждения. На сайте https://ru.indeed.com приводится более реальная цифра – 12 967 рублей. С 1 октября этого года работники детских садов должны ощутить повышение заработной платы. Оно также запланировано для воспитателей детских садов в дошкольных образовательных учреждениях в госбюджете Российской Федерации на 2020 год. Эксперты утверждают, что их труд начнут оплачивать на 5-7% дороже. Причем повышение зарплат ожидает не только самих воспитателей, но и их помощников. Вывести же оклады воспитателей на достойный уровень чиновники смогут не позднее 2020 года.

Рисунок: krasnoarmejsk.org

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елизавета Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елизавета
Гость
Елизавета

Да врут они с этими зарплатами. Оклады копеечные, вместо того, чтобы их увеличить, добавляют по копейкам какие-то доплаты. Чтобы натянуть сумму для отчета, даже стыдно. Куда не повернись везде какая-то “химия”.