КИСЛОВОДЧАНЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ МАЛЕНЬКУЮ АДУ КЕШИШЯНЦ (12+)

КИСЛОВОДЧАНЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ МАЛЕНЬКУЮ АДУ КЕШИШЯНЦАда родилась в многодетной семье Майи и Гургена Кешишянц 31 октября 2019 года с очень редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Его можно  излечить, достаточно всего одной инъекции новейшего препарата, однако его стоимость неподъемна для родителей – она превышает 2 миллиона долларов. Сбор средств организовали кисловодчане.

 

КИСЛОВОДЧАНЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ МАЛЕНЬКУЮ АДУ КЕШИШЯНЦ12 февраля перед кинотеатром Россия прошел организованный Центром молодежи благотворительный флешмоб в поддержку маленькой Ады. Участие в нем приняли сотни горожан. В руках у детей и взрослых были плакаты, объединенные главным посылом: поможем Аде вместе. Акцию поддержал также депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян.

Родители малышки тоже делают все возможное, чтобы найти средства для ее спасения. 13 февраля во время творческого вечера Владимира Познера в Ставрополе Майя решилась обратиться за помощью к известному журналисту, общавшемуся напрямую со зрителями. Она объяснила, что у её дочери обнаружили заболевание, лекарство от которого зарегистрировано только в США и стоит 153 миллиона рублей. Семья открыла сбор, но он идёт очень медленно. Корреспондент   ИА «Победа26» рассказал, что женщина попросила Познера помочь её истории дойти до «Первого канала». Однако Позднер выразил сомнение в целесообразности обращаться за помощью к Соединённым Штатам, посчитав, что это не решение проблемы: возможно, лекарство есть в Европе. Не сдерживая слёз, мать малышки объяснила, что в Европе есть только поддерживающая терапия, к которой надо прибегать на протяжении всей жизни.

На это тележурналист ответил, что не хочет внушать женщине ложных надежд, но подчеркнул, что может помочь делу как журналист.

«Люди у нас, скажем прямо, не богатые в большинстве. Есть люди, для которых 153 миллиона – это вообще ерунда. Но они не склонны вот так просто их отдавать. Они занимаются благотворительностью, многие из них. Вот что я могу делать, как журналист? Я могу придать это гласности, сказать, что есть такая история. <…> Задать вопрос: когда лекарство появится у нас, почему его у нас нет, как помочь детям с таким заболеванием. То есть обратить на это еще раз внимание наших властей. Это в моих силах. Я не хочу внушить вам ложные надежды, у меня нет 153 миллионов», – ответил Владимир Познер.

 

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о