ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 43,5 МИЛЛИОНОВ ШТРАФА (12+)

ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 43,5 МИЛЛИОНОВ ШТРАФАС начала текущего года в УФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось 6 300 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за вождение транспортных средств в нетрезвом виде на общую сумму задолженности в размере более чем 181 млн руб.

    УФССП России по Ставропольскому краю напоминает, что своевременная уплата штрафа является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение, но как показывает практика, не все правонарушители, стремятся оплатить административные штрафы в добровольный срок. К таким гражданам судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного исполнения. Это обращение взыскания на заработную плату, пенсию должника, арест счетов, имущества, ограничение права выезда за пределы РФ, а также ограничение в праве управления транспортными средствами.

    Так, у 659 любителей нетрезвой езды производятся удержания из заработной платы в счёт погашения штрафа. Для 3000 «пьяных» водителей закрыт выезд за границу. В отношении почти 1300 транспортных средств, принадлежащих таким должникам, вынесены запреты на регистрационные действия.

За 8 месяцев 2019 года судебные приставы возбудили 70 административных дел в отношении «пьяных» водителей-должников по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), которая влечет удвоение суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

На сегодняшний день, в результате применения мер принудительного исполнения, судебные приставы Ставропольского края взыскали более 43,5 млн рублей с водителей, привлеченных за управление транспортного средства в состоянии опьянения.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о