«ПЬЯНЫЙ ШТРАФ» ЗАПЛАТИЛ – И НАСЛЕДСТВО ПОЛУЧИЛ (18+)

«ПЬЯНЫЙ ШТРАФ» ЗАПЛАТИЛ - И НАСЛЕДСТВО ПОЛУЧИЛ (18+)Должник из Предгорного района Ставропольского края заплатил штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения – после того, как не смог вылететь в Сербию за наследством.

Экипаж ГИБДД, увидев петляющий автотранспорт, остановил его. Суд признал гражданина виновным и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф, который нарушитель в установленный срок не оплатил.

Судебные приставы выехали по месту проживания  должника, но дверь домовладения никто не открыл. Работники Службы оставили гражданину извещение о вызове на прием в структурное подразделение, однако в назначенное время мужчина не явился. Тогда судебные приставы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ и вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Не прошло и недели, как в отдел прибыл должник за реквизитами для оплаты. Оказалось, что гражданин не смог вылететь в Сербию за получением наследства, которое оставил ему дедушка. Через час вся сумма задолженности, включая 2-тысячный исполнительский сбор, была оплачена.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке  данных исполнительных производств».

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о