РОСТ ЦЕН НА УСЛУГИ ЖКХ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫСИТЬ 8,7 ПРОЦЕНТА (12+)

tarifИтак, мы вновь поставлены перед фактом очередного повышения цен на коммунальные услуги. По данным Региональной тарифной комиссии, с 1 июля стоимость электроэнергии на Ставрополье вырастет на 8,7% и составит для домов, оборудованных газовыми плитами 3,88 рубля за киловатт-час, а для домов с электроплитами 2,72 рубля. Цена газа вырастет на 7,5% и составит 5,28 р. за кубометр. Кубометр воды подорожает на 8,1% и будет по основным снабжающим организациям стоить от 41,67 р. до 48,14 р. за кубометр.

Измененная стоимость услуг ЖКХ появится в наших платёжных документах в августе. Губернатор края Владимир Владимиров на еженедельном совещании в правительстве края предупредил, что связанные с повышением тарифов возможные спекуляции могут повлечь самые жесткие наказания для виновных.

– Опыт предыдущих лет показал, что в период роста цен на коммунальные услуги находятся желающие «погреть руки» на тарифной кампании. Каждое обращение граждан с жалобами на неправомерный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг должно быть взято на контроль и рассмотрено. Виновные в необоснованных завышениях будут подвергаться жёстким мерам, вплоть до увольнения руководителя предприятия, если нарушение в расчете тарифов обнаружат в деятельности ГУПа, или – изъятие лицензии, если виноватой будет управляющая компания, – сказал глава региона.

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о