НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК И ДРУГИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА (12+)

НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК И ДРУГИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНАЛучший художник – это, конечно, природа. Но когда в ее неповторимые мотивы вмешивается человек, рождается удивительный тандем. Так, национальный парк «Кисловодский» вобрал в себя не только лучшее от природы, но также прекрасные и уникальные творения руки человека. Какие ещё парки мира так же вдохновляют на свершения?

Так, например, парк в австрийском городке Трагоэсс знаменит не только удивительной расцветки озера. Зимой здесь множество туристов, а летом изумрудная вода разливается и поднимается с 2 до 10 метров, тем самым создавая иллюзию затерянного города с дорожками и скамейкам,и виднеющимися где-то на дне.

А вот в Нидерландах небольшой парк города Кёкенхоф знаменит пестрым ковром тюльпанов, который привлекает более 800 тысяч туристов ежегодно. Однако, из-за прихотливости растений, парк открыт лишь весной. За эти 3 месяца, с марта по май, 32 га пестрят более 100 разновидностью тюльпанов, а также орхидей, лилии, розы, сирени и других.

Совместить поход в зоопарк и насладиться природой? Почему бы и нет! Одним из удивительных примеров ландшафтного дизайна выступает парк Франциско Альварадо, расположенный на Коста-Рике. Величественные фигуры животных, созданные из кипариса, мистические лабиринты из живых растений и многое другое восхищает и поражает воображение.

Мир полон чудес, порой за обыденным, мы не замечаем прекрасного. Не обязательное лететь на край света, стремиться в другие страны, чтобы вдоволь впитать в себя всю природную красоту. Достаточно встать пораньше и захватив с собой улыбку отправиться в национальный парк “Кисловодский”. Здесь вас встретят не только уникальные творения руки человека, но и великолепные пейзажи, не оставив вас равнодушным.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о