НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК: ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ ЛИКВИДИРОВАНЫ (12+)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК: ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ ЛИКВИДИРОВАНЫВ Национальном парке «Кисловодский» в районе ул. Парковый пешеход состоялся субботник по ликвидации последствий ливня и ураганного ветра, обрушившихся 27 июля на город-курорт Кисловодск.

Этот участок парка был выбран для субботника не случайно, из-за продолжительного ливневого дождя на нем образовались мощнейшие потоки воды, которые буквально смыли импровизированный рынок шерстяных изделий, сувениров и курортных товаров, располагавшийся на прилегающей к парку городской территории в районе санатория Узбекистан. Большая часть товаров, предметов оснащения рынка оказались на территории парка под слоем грязевых наносов. Участники субботника оказали посильную помощь пострадавшим предпринимателям: разобраны завалы, отсортированы товар и мусор. В субботнике приняли участие более 50 человек: руководство и работники ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский», представители общественности, а также жители и гости, отреагировавшие на призыв о помощи, объявленный в соцсетях в официальных аккаунтах парка.

Работы по приведению в надлежащий вид остальной территории парка, также пострадавшей от стихии,  были продолжены силами работников лесохозяйственной и строительных структур ФГБУ. К моменту публикации этого материала большая часть парка расчищена, находится в порядке и соответствует высокому званию Национальный парк.

Анна РОМАНЕНКО

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о