Несанкционированная свалка отходов между кладбищами ликвидирована (12+)

1417a042f41c75f014c9aba83ac33533На правом берегу реки Белой, между двумя кладбищами по улицам Седлогорской и Революции, наконец-то очищена от отходов площадка, которую ООО «Спецавтохозяйство» использовало как перевалочный пункт сбора и временного складирования отходов с кладбищ с целью последующего вывоза.

Как установила проверка природоохранной прокуратуры, складирование отходов производилось высотой около 1,5 метров на этой неогороженной территории,площадь которой около 60 кв.м , непосредственно на верхнем слое почвы, не имеющем твердого покрытия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами в отношении директора ООО «Спецавтохозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ.

Также в деятельности ООО «Спецавтохозяйство» выявлены нарушения экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и факты невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем в отношении директора  ООО «Спецавтохозяйство» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, 8.41 КоАП РФ.

Кроме того, директору ООО «Спецавтохозяйство» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, несанкционированная свалка отходов ликвидирована, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях по ст.ст. 8.1, 8.2, 8.41 КоАП РФ директору ООО «Спецавтохозяйство» назначено наказание в виде штрафа в общем размере 16500 рублей, который уплачен. 

http://priroda.proksk.ru/news/-/-/456

 

Поделиться записью или сохранить себе:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елизавета Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елизавета
Гость
Елизавета

Надолго ли? А когда прекратят продавать места на проездах? Уже подзахоранивать стало невозможно!