НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ГОЛОС АННЫ (12+)

Последняя встреча с Анной Герман… Она приехала в Москву в 1980 году. Каждый приезд в Россию был 021праздником. И не только потому, что здесь прошли ее детские годы, а потому что здесь состоялись ее первые зарубежные гастроли. Фирма «Мелодия» выпустила ее грампластинки.

Признание Анна получила на Международном фестивале в 1963 году в Сопоте. А в 1964году завоевала вторую премию на фестивале польской песни в Ополе.

Успех, победы и овации многочисленных зрителей были перечеркнуты тяжелой и продолжительной болезнью после автомобильной катастрофы.

Вернувшись на эстраду в 1970 году, певица записывается на золотой диск – «Человеческая судьба». Преодолев все невзгоды, Анна Герман всю свою жизнь посвятила творчеству и оставила неизгладимую память в сердцах миллионов людей.

Анна Герман поет о любви! В 1977 году состоялось историческое выступление польской певицы в финале фестиваля «Песня года». После исполнения «Когда цвели сады», зрители устроили столь бурную овацию, что организаторам фестиваля пришлось выйти за рамки телевизионного эфира, и песня была исполнена на бис.

Для исполнения песни композитора Е. Птичкина на стихи Р. Рождественского «Эхо любви» в фильме «Судьба», выбрали Анну Герман. Эта песня стала популярным сигналом конца 70-х – начала 80-х годов.

В память о знаменитой певице в России проходят концерты, рассказывающие о ее творческом пути, исполняются песни из ее репертуара.

Десять лет назад, к 70-ти летию со дня рождения Анны Герман, народной артистке РФ Татьяне Ворожцовой в Новосибирской филармонии предложили подготовить и провести концерт-посвящение. Идея ей очень понравилась. Также как и Анна Герман, Татьяна Ворожцова поет сердцем, пропуская незабываемые песни через струны своей души. Даже ее внешний облик напоминает чем-то польскую певицу.

К 80-летию Анны Герман, которое состоится 14 февраля 2016 года, был подготовлен проект концерта, с некоторыми изменениями в сценарии, и создан слайд-фильм. 20 марта 2015 года в санатории «Родник» города Кисловодска прошла премьера. Концертный зал санатория был заполнен до отказа. На необыкновенный вечер пришли не только отдыхающие, но и жители города. Визитной карточкой концерта стала задушевно-лирическая «Осенняя песня», которую проникновенно исполнила Татьяна Ворожцова.

Увлекательный биографический рассказ провела ведущая концерта Лилия Рахманина. Иллюстрацией к нему послужил содержательный слайд-фильм. В концерте прозвучал старинный русский романс «Гори, гори, моя звезда» и роман композитора Н. Зубова «Не уходи». Исполнялись также песни различной жанровой направленности и смысла. Такое перевоплощение очень удалось Татьяне Ворожцовой.

В заключение концерта прозвучала песня А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова «Надежда».

Слаженность творческого коллектива способствовала успеху концерта. Овациями и цветами поздравляли народную артистку РФ Татьяну Ворожцову. Возвышенное искусство, творческий поиск пусть всегда сопутствуют певице!

Любовь ФЕДОРОВА

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о