НОВЫЙ ГОД: ПИОНЕРЫ ЗАЖИГАЮТ ОГНИ (12+)

1В концертном зале ЦТРГО более известного, как «Дом пионеров» г. Кисловодска прошло необычное торжество – пионерская елка.

Напомним, двумя неделями ранее на том же месте более 70 кисловодских школьников вступили в ряды пионерской организации «Алые паруса». И вот новоявленные первые пионеры 21 века в Кисловодске вновь встретились, чтобы не только получить предновогодние поздравления, представить свои отряды, но и стать свидетелями принятия в организацию еще нескольких ребят. Под звучание фанфар новобранцы поднялись на сцену, чтобы произнести торжественное пионерское обещание и принять символ пионерии – красный галстук из рук директора ЦТРГО, члена КПРФ Федора Худякова и приглашенной гостьи Эльвиры Орловой – члена КПРФ и редактора газеты «На Водах» (директор Ованес Акопян), которая стала информационным партнером пионерского движения.

Поразительно, что ребята принимали желанную честь называться пионерами с рвением и осознанием, как будто с раннего детства готовились к этому событию. А ведь так уже было, когда младшие школьники, носившие звание Октябрят, равнялись на старших товарищей Пионеров, с трепетом ожидая заветного часа, когда и сами вступят в эти ряды.

Откуда же у сегодняшних ребят, не видевших тех замечательных времен, такая чуткость к этому действу, такое неожиданно зрелое понимание своей нужды в подобной самоорганизации, воспитании в духе патриотизма через вехи истории?! Это говорит о том, что назрело в обществе – от самых старших его членов до самых маленьких – осознание себя не только как отдельно взятой единицы со своим набором потребностей, но и как части чего-то большого и важного, что может изменить судьбу страны. Даже самый юный россиянин сегодня желает быть полноценным гражданином, несущим ответственность за будущее своей Родины. На пороге больших перемен, которые, несомненно, ждут наше Государство в ближайшее время, это малое, но такое необходимое проявление патриотизма в детских умах и сердцах, в маленьком, но очень важном для страны городе, как искра, разжигающая пламя будущих побед нашего Отечества. Таким ярким огнем горели алые галстуки наших юных пионеров, таким пламенем горели их глаза, когда, выходя на сцену, каждый из одиннадцати отрядов представлял свое название, девиз и речевку, рассказывал о своих планах или исполнял песню. За короткий срок ребята успели подготовиться и показать, что их желание быть пионерами не пустой звук и не сиюминутный детский порыв. Наши дети готовы познавать этот мир через призму ценностей, на которых выросли их родители и деды, готовы нести их знамя через свою жизнь. Торжественную официальную часть праздника завершило воодушевленное общее исполнение гимна Пионеров.

А затем с помощью вожатых и героев Нового года Деда Мороза и Снегурочки, ведущая и педагог ЦТРГО Светлана Ивановна Ковалева провела с детьми игровую развлекательную программу, после которой каждый получил памятный подарок. Ну и, конечно, все вместе зажгли огни на Новогодней елке.

Праздники пройдут, а юных пионеров ждет много увлекательной и полезной работы, и по всему видно, они рвутся в бой. Удачи им! Ведь в них наше будущее!

5
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ДимаКоммунистЭльвира ОрловаAlex_NorthWolf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alex_NorthWolf
Гость
Alex_NorthWolf

Судя по всему, “Наш Кисловодск” приобщился к славному делу летописи пионерской организации Кисловодска. Местное отделение КПРФ, в коем состоит директор Центра детского творчества, может записывать в партийную отчетность проведенные мероприятия и освещение их в СМИ. Приехали.

Эльвира Орлова
Участник
Эльвира Орлова

Алекс, а что Вас собственно смущает? Это ли не событие, что славные традиции прошлых лет возрождаются? Разве это не достойно публикации в СМИ? И при чем здесь партийная отчетность? На мой взгляд это огромная радость, что люди взялись и за такую форму воспитания молодых граждан и патриотов. Вы бы видели этих детей! Они действительно с огромным энтузиазмом отвечают на то, что им предложили, они гордятся тем, что стали пионерами. Лично я наблюдала оба события. Это что-то невообразимое! Испытала гордость за нашу страну в очередной раз. Среди всего хлама, которым забита наша жизнь, начиная с перестройки, мы все же умудрились сохранить ценности общества, в котором росли наши родители, сумели в душе сберечь лучшее, что было. Это счастье, а не какая-то там партийная отчетность!

Коммунист
Гость
Коммунист

Директор Ованес Акопян тоже в КПРФ?

Эльвира Орлова
Участник
Эльвира Орлова

Так точно!

Дима
Гость
Дима

С такими членами КПРФ и врагов не надо, они могут любое дело развалить.