Новый перечень жизненно необходимых лекарств станет на две трети российским (12+)

ketorolak04С 1 марта текущего года на территории РФ будет введен новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, стоимость которых регулируется государством.

В перечень включено 608 международных непатентованных наименований, что на 52 наименования больше, чем в предыдущем списке. Новый перечень ориентирован на российские лекарственные средства, 67% медикаментов в нем — отечественного производства.

Речь об этом шла сегодня в правительстве Ставрополья на рабочем совещании с руководителями розничных и оптовых фармацевтических организаций Ставропольского края, прошедшем под председательством зампредседателя правительства края Ирины Кувалдиной.

В марте также будет изменен обязательный ассортиментный минимум лекарственных препаратов для розничных организаций. В него войдет значительное количество лекарств стоимостью до 150-ти рублей. Эта мера не позволит организациям «вымывать» с рынка недорогие препараты, — прозвучало на совещании. Равно как и введение перечня не позволит допустить значительного повышения в крае цен на группу важнейших лекарственных препаратов.

Аптечным организациям Ставрополья поручено вывесить в торговых залах списки препаратов с указанием максимально допустимых цен на медикаменты.

ИСТОЧНИК: http://www.skfo.ru/news/2015/01/15/Novyy_perechen_jiznenno_neobhodimyh_lekarstv_stanet_na_dve_treti_rossiyskim/

Поделиться записью или сохранить себе:

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о