О СУББОТНИХ ПРОТЕСТАХ В СТОЛИЦЕ – ХРОНИКА ОППОЗИЦИИ(18+)

О СУББОТНИХ ПРОТЕСТАХ В СТОЛИЦЕ - ХРОНИКА ОППОЗИЦИИ(18+)Митинг и массовые задержания в центре Москвы. Об этом рассказывает Сноб – в хронике события

27 июля в центре Москвы силовики задержали больше тысячи человек, которые пришли на несогласованный митинг в поддержку независимых оппозиционных кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. «Сноб» вел прямую трансляцию.

12:33, 27 July

В 14:00 в центре Москвы у здании мэрии на Тверской российская оппозиция запланировала массовую акцию протеста, которую власти не согласовали.

Этому предшествовала скандальная кампания по регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму. В середине июля, напомним, окружные избиркомы отказали в регистрации независимым оппозиционным кандидатам. Все они уверены, что с выборов их сняли незаконно.

После этого в Москве прошла серия акций в поддержку независимых кандидатов, в том числе крупный митинг 20 июля на проспекте Сахарова, куда пришли около 22 тысячи человек. После этого основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный дал властям города неделю на регистрацию кандидатов, в противном случае он призвал провести митинг 27 июля у московской мэрии.

За призывы к ней политика Алексея Навального арестовали на 30 суток.

Об обысках перед митингом

23 июля следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов.

После этого у оппозиционеров прошла первая волна обысков — у Дмитрия Гудкова, Ивана Жанова, Александра Соловьева и Николая Баландина. Прокуратура также начала административное расследование в отношении 15 независимых кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии Москвы.   

Вечером 26 июля в Москве начались обыски сразу в нескольких местах: сначала стало известно о прибытии сотрудников Следственного комитета в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), где в должности юриста работает один из протестующих экс-кандидатов Любовь Соболь, а место директора занимает тоже выдвигавшийся на выборы Иван Жданов. Обыски прошли в штабах Ильи Яшина (также у него дома), Дмитрия Гудкова и Юлии Галяминой.

Силовики приходили также к родителям и бабушке Константина Янкаускаса — еще одного экс-кандидата. Обыски затронули и зарегистрированных кандидатов —Дмитрия Клочкова и Дарью Беседину. 

Клочков написал в телеграме, что по адресу его прописки, в квартиру его бабушки, пришли семеро человек. Ранее прокуратура назвала Клочкова одним из организатором запланированной на 27 июля акции.
У Бесединой обыски прошли в квартире ее родителей.

Утром 27 июля стало известно об обысках у сотрудников ФБК Киры Ярмыш и Руслана Шаведдинова .

12:41, 27 July

Первые задержания

Москвича Константина Коновалова задержали, когда он вышел на пробежку около мэрии, сообщил он в своем твиттере

12:57, 27 July

Задержаны экс-кандидаты Жданов и Гудков

Директор ФБК Иван Жданов сообщил в твиттере о своем задержании более чем за да часа до его начала.

Дмитрий Гудков в коротком видеоролике сообщил, что его машину остановили по пути с дачи в Москву, так его задержали.

НА СНИМКАХ: 

Полиция оттесняет людей с Тверской улицы в Леонтьевский переулок

Фото: Игорь Залюбовин

Полиция перекрыла пешеходную часть Тверской улицы

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На несогласованном митинге была не только молодежьФото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Полиция выталкивает толпу в Брюсов переулок

Фото: Игорь Залюбовин

Источник: https://snob.ru/entry/180539/

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Northwulf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Northwulf
Гость
Northwulf

Я считаю, что это грубейшие нарушения Основного Закона страны – ее Конституции: Статья 31 Конституции России, Ст. 31 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год: “Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.”
Ни о каком “согласовании” в Конституции нет ни слова. Если бы это был сбор “Единой России” или “Юнармии” – то ни о каком “согласовании” никто бы и не заикнулся. Может быть, люди на митинге были вооружены или вели себя по-хулигански?! А вот действия “защитников” режима – демократия по-россиянски. Лично мне стыдно. А вам?