ДУХОВЕНСТВО БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ (12+)

ДУХОВЕНСТВО БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДУХОВЕНСТВО БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

На прошлой неделе между Благочинием Православных Церквей Кисловодского округа и управлением образования городской администрации было подписано соглашение о сотрудничестве в области образования, духовно-нравственного просвещения обучающихся и развитии системы образования в Кисловодске.

Соглашение было подписано на встрече начальника управления образования администрации города-курорта Кисловодска Юрия Бутина, директоров общеобразовательных школ с благочинным церквей Кисловодского округа протоиереем Иоанном Знаменским и помощником благочинного по образованию протоиереем Димитрием Моничевым. Ее участники согласовали план совместных мероприятий на календарный учебный год, подтвердили сотрудничество духовенства храмов округа с общеобразовательными учреждениями, а также договорились, что священнослужители примут участие в родительских собраниях и обсудят с родителями выбор модуля Основ Православной культуры в рамках учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

На вопрос НК, будут ли управлением образования подписаны аналогичные соглашения с представителями других конфессий, представленных в Кисловодске, в информационно-аналитическом отделе городской администрации ответили утвердительно.

 

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Alex_NorthWolfPan Waclaw Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Pan Waclaw
Гость
Pan Waclaw

Предмет “Основы религиозных культур и светской этики”. Прекрасно! А теперь может быть кто-то объяснит: кто его преподаёт в школах? На историков повесили? А насколько они сведущи в читаемом курсе? Где они проходили соответствующую подготовку? Иногда лучше вовсе не преподавать, чем преподавать плохо.

Alex_NorthWolf
Гость
Alex_NorthWolf

Религия и образование – вещи несовместимые. Или у нас уже не светское государство, где религия отделена от государства, и от школы?! Или это только когда-то кем-то декларировано? Кажется, православие у нас становится государственной религией. А мусульманам, буддистам, протестантам всех толков – им-то как? Герб РФ – двуглавый орел, одна голова – президент, вторая – гражданин Гундяев (это патриарх который, кто не знает). Приехали.