ВОПРОС О ВОССТАНОВЛЕНИИ ДВУХ ШКОЛ СДВИНУЛСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ (12+)

ВОПРОС О ВОССТАНОВЛЕНИИ ДВУХ ШКОЛ СДВИНУЛСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИПроектную документацию для восстановления общеобразовательной школы №1, находящейся на ул. Богдана Хмельницкого, 7, обещают разработать уже в этом году. А строительство школы № 16 включено в краевую адресную инвестиционную программу.

На разработку проектной документации по ремонту и восстановлению здания общеобразовательной школы №1, расположенного по ул. Хмельницкого, 7, в 2018 году выделена дотация из краевого бюджета в размере 4,3 млн. рублей. Объект входит в план комплексного развития города-курорта Кисловодска, утвержденного распоряжением Правительства РФ  (п. 70: строительство зданий, необходимых для реализации основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования на территории города-курорта; п.71: корректировка проектной документации, проведение реконструкции и восстановление здания общеобразовательной школы № 1).

ВОПРОС О ВОССТАНОВЛЕНИИ ДВУХ ШКОЛ СДВИНУЛСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

Фото: 26massmedia.ru

Заявка на финансирование строительства СОШ № 16 направлена в Министерство образования и науки РФ. Проект нового здания был выполнен за счет средств городского бюджета, прошел государственную экспертизу и поддержан Министерством РФ по делам Северного Кавказа. Объект – школа № 16 – включен в специальный раздел по опережающему развитию приоритетных территорий СКФО в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 гг. Решение о финансировании строительства будет принято после 1 апреля текущего года.

Также она добавила, что администрацией города подана заявка о разъяснении способа и порядка решения суда с целью последующей передачи гимназии Сильникова, памятника культурного наследия, в собственность органов власти.

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о