ОХРИП ЗА ГОДЫ ГЛАС НАРОДНЫЙ (12+)

ОХРИП ЗА ГОДЫ ГЛАС НАРОДНЫЙЖители многоквартирного дома № 5 по улице Челюскинцев в течение четырех лет не могут добиться восстановления пешеходных дорожек, связывавших их дом с социальными объектами, магазинами и автобусными остановками.

Удобных маршрутов обитатели дома лишились еще в 2015 году во время строительства жилых домов по улице Водопойной. При прокладке силового кабеля была перекопана и заброшена асфальтированная пешеходная дорожка к конечной остановке общественного транспорта по улице Красивой, что создало массу неудобств для матерей с колясками, инвалидов и пожилых людей. Была перекрыта востребованная, оживленная, оборудованная поручнями дорожка – кратчайший маршрут для детей и взрослых к школе № 17, многопрофильному техникуму, а также к проспекту Победы и железнодорожной станции «Минутка».

 Обращения в городскую администрацию, как водится, не помогли.

К письму от жителей четырех домов: МКД №№ 5 и 5Б, а также частных домов №№1 и 3, – адресованному главному редактору «КМВ Экспресс», приложены заявления, которые из года в год  направлялись в администрацию с одной и той же просьбой: восстановить пешеходную артерию, соединяющую эти дома «с цивилизацией». Проводились, конечно, проверки, с выездом на место – которые, опять же – конечно, ни к чему не привели. «В связи с отсутствием финансовых средств выполнение работ по ремонту пешеходной дорожки в текущем году не представляется возможным. Возможность проведения данных работ будет рассмотрена при формировании бюджета на 2016 год», – заверил в официальном ответе от 3 декабря 2015 года начальник управления городского хозяйства А.С. Алексеев. А в сентябре 2016 года обнадеженным жильцам дали от ворот поворот: «…Данная пешеходная дорожка в реестре муниципального имущества города-курорта не значится, в связи с чем выполнить ремонтные работы за счет средств бюджета не представляется возможным», – гласил ответ за подписью тогдашнего исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Кисловодска.

Убедившись в бесполезности обращений в администрацию, обитатели невезучих домов пришли со своей проблемой к депутату думы города-курорта по единому избирательному округу Ирине Коваленко. Народный избранник в своем ответе от 23 апреля 2018 года оптимизма чуть-чуть прибавила, процитировав в своем ответе очередной официальный ответ очередного первого заместителя главы города Сергея Никитенко: «В настоящее время администрация города-курорта Кисловодска изыскивает финансовые средства на выполнение данного вида работ». Что же касается сроков исполнения, то они, как сообщает в комментарии депутат, «не указываются»… Но это уже никого не удивило. Как не удивляет и то, что сегодня июль 2019-го. Народ в очередной раз убедился, что городскую власть волнует исключительно внешняя сторона жизни города-курорта, предназначенная для очей вип-персон: ухоженные центральные магистрали, иллюминированные улицы, клумбы и цветущие кашпо. А кому нужны проблемы обитателей домов, которые скрыты от глаз этих персон в глубине какой-то улицы Челюскинцев?

Впрочем, от них уже протоптана к улице Водопойной «народная тропа» – по крутому извилистому спуску рядом с обрывом. Она очень опасна, но по ней ежедневно спешат на занятия школьники и студенты, которые всегда найдут лазейку, чтобы не обходить лишние сотни метров. Даже если товарищи из администрации предпочтут перегородить и эту тропку вместо обустройства необходимой дорожки. А на перекопанной дороге жильцы сегодня самостоятельно борются с ямами и грязью с помощью строительного мусора, деревянных щитов и даже старых ковров.

Может быть, хоть во время предвыборной губернаторской кампании  голос народный будет услышан

Карикатура: anekdot.ru

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Northwulf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Northwulf
Гость
Northwulf

А Матвиенко сюда водили?