ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА (12+)

ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТАВозле памятника Александру Пушкину в Кисловодском национальном парке взрослые и дети декламировали стихотворения и отрывки из произведений великого поэта, которому в июне 2017-го исполнилось 218 лет.

В первый месяц лета по всей России празднуют день рождения Пушкина, а также день русского языка. Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, который знаком каждому. Его произведения переведены на 210 языков и любимы во всем мире. Сам поэт боготворил Кавказ, его величественные горы, природу и самобытность. Литературные чтения произведений поэта и сказочника прошли во всех библиотеках города-курорта.

Уж меркнет солнце за горами;

Вдали раздался шумный гул;

С полей народ идет в аул,

Сверкая светлыми косами.

Пришли; в домах зажглись огни,

И постепенно шум нестройный

Умолкнул; всё в ночной тени

Объято негою спокойной;

Вдали сверкает горный ключ,

Сбегая с каменной стремнины;

Оделись пеленою туч

Кавказа спящие вершины…

“Кавказский пленник”, отрывок. А.С. Пушкин

В Кисловодском парке, на уютной площадке для отдыха, со всех сторон окружённая деревьями и цветниками, расположен памятник А.С. Пушкину. В память о пребывании великого поэта в Кисловодске, в честь 200 летней годовщины со дня рождения, в 1999 году был установлен памятник – молодой поэт стоит в полный рост и задумчиво смотрит на горные вершины. Автор памятника талантливый, известный местный скульптор Г. В. Курегян.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о